请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 彼岸人家
456 9

[创新发展] 什么是共产主义 [推广有奖]

  • 0关注
  • 3粉丝

副教授

17%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
45 个
通用积分
35.8627
学术水平
39 点
热心指数
54 点
信用等级
27 点
经验
14639 点
帖子
629
精华
0
在线时间
549 小时
注册时间
2021-1-6
最后登录
2023-2-8

彼岸人家 发表于 2023-1-23 11:52:55 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
什么是共产主义-
-
本文稿为《十年实现共产主义》的前论。帧出来,不知道本坛有没有人能读懂,和能读懂多少。
-
-

可能很多人从内心中已经不想讨论共产主义怎样建设的问题了。不是他们对国家不忠诚,对党不忠诚,而是他们看到遍地的私营企业,如何把这些企业公有化?国家又在积极的鼓励改革开放,这分明就是和建设共产主义是对冲的政策,如何建设共产主义!?索性,为了响应中央的精神:共产主义是一定能实现的,但那是无数代人之后的事情……

-

产生这样想法的人我只能说,他们还不了解什么是共产主义。在他们的想法中,建设共产主义就是暴力的打击,对资本家的打击;建设共产主义就是国家政策的压制,让私有制的自由经济失去生存能力之后,共产主义这支温室中的花朵才偷偷摸摸的绚丽开放。可问题是,靠压迫私有制的自由经济才能建立起来的共产主义有什么用?巴黎公社不了凋谢了吗?苏联不是消失了吗?邓小平为了人民能吃饱穿暖不是改革开放了吗?一个不能与私有制竞争的共产主义,只是联合起来集体地走向贫穷,走向落后,面对私有制经济高度发展而只是穷困得打抖的共产主义我们拿来有什么用呢!?

-

真正的共产主义不是温室里的花朵,经不起私有制里的尔虞我诈,投机倒把和冒险主义的大风大浪。真正的共产主义正是在私有制泯灭良心、丧失人性的经济商潮中才能茁壮成长。因为她要向私有制宣布:只有团结起来的力量才是正义的强大的力量!只有团结起来的力量才是不可战胜的力量!真正的共产主义只有一个要求:要求国家改革开放的方针政策永不改变,永不蜕色。因为真正的共产主义也需要自由竞争,只有竞争才会有发展,这是永恒的真理。共产主义的本质是要建设以集体为单位(以县级为单位)的自由经济模式,她只是要以团结起来的、强大的、人民的力量,把没有良心的私有制体制,在自由竞争中摧腐拉朽地赶下历史舞台!从而建立起集体之间良性的自由竞争关系。她的任务是消灭尔虞我诈、消灭投机倒把、消灭冒险主义;把私有制社会中见不得人的背地里的一切交易,通通埋葬!把集体中的每一个人都调动起来,正面的参与市场的自由竞争,实现人人有工作,人人有活做,而不是把一些失去机遇的人群,没有良心地、毫不人性地推到市场竞争的边缘,一生过着在贫困线上挣扎的生活。

-

所以建设共产主义,不是我们首先为共产主义建设一个适宜共产主义生存的环境,一个与外界隔绝的空间。真正的共产主义不是被溺爱的孩子,不是弱不禁风的病夫,更不是闭关自守的封建小媳妇。真正的共产主义是铁血战士,他要面向世界所向霹雳,是能把私有制赶下历史舞台的洪荒猛兽!

-

——就悄悄的问一句:当集体(以县级为单们的这个集体)高度团结起来之后,世界上还有哪个私营企业能与之竞争!?在这里还不说集体之间的合资企业,就只要想想,那也会是整个私有制时代找不到的巨无霸存在,哪个私营企业谁能与之竞争!?私营企业的背后,只是一个孤零零的老板站着,而集体企业的背后,却是高度团结起来的成千上万的人民,世界上,那个私营企业能与之竞争!?只有用一句话总结:世界上,人民高度团结起来之时,就是私有制走向消亡之日。当人类进入到集体与集体之间自由竞争时代,一切私营老板,所有私营大亨,都只不过是一群玩过家家的孩子!

-

我们的任务,我们探索理论的目的:就是要找到能让人民高度团结起来的管理方法,让这只已经沉睡了几千年的雄狮(从原始部落到现在),苏醒!让盘踞人类几千年的私有制社会,颤抖去吧!让那些把资本主义当成是人类终结时代的人们,哭泣去吧!他们万万没有想到,私有制还有另一种存在形式,那就是集体私有制。也正是共产主义集体时代。见(第三章《十年实现共产主义》。

-

——这,才是真正的共产主义!这,才是我们想要的共产主义!这,才是我们无怨无悔为之奋斗终身的共产主义!!



二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:共产主义 私营企业 自由竞争 改革开放 自由经济

彼岸人家 发表于 2023-1-23 12:16:09 |显示全部楼层
无论你们读得懂也好,读不懂也罢,在我心中:谨以此文:向祖国的2023年献礼!
-
只要时代遵重科学,遵重知识,中国将在毛泽东,邓小平之后,再次实现巨变,真正意义上成为人类文明发展的领航人!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

使用道具

彼岸人家 发表于 2023-1-23 12:18:18 |显示全部楼层
无论你们读得懂也好,读不懂也罢,在我心中:谨以此文:向祖国的2023年献礼!
-
只要时代尊重科学,尊知识,中国将在毛泽东,邓小平之后,再次实现巨变,真正意义上成为人类文明发展的领航人!

使用道具

彼岸人家 发表于 2023-1-23 13:04:55 |显示全部楼层
每一门科学,当你研究到深处,你会发现,很多问题是重合的。就如私有制与公有制,其本身也是一个重合现象。
-
比如,共产主义集体,故名思意:就是集体内部实现计划经济。但是在集体与集体之间呢?其实也是自由竞争的私有制关系。
-
因此当私有制从以个体为单位的市场经济模式演进到以集体为单们的市场经济模式时,私有制与公有制就自然重合了。
-
以今天中国对社会主义的划分:今天为社会主义初级阶段,其实就是私有制以个体为单位的市场经济时期。社会主义中级阶段就是共产主义集体时期,其实就是以集体为单位的市场经济时代。

使用道具

leijy 发表于 2023-1-23 15:33:20 |显示全部楼层
彼岸人家 发表于 2023-1-23 12:16
无论你们读得懂也好,读不懂也罢,在我心中:谨以此文:向祖国的2023年献礼!
-
只要时代遵重科学,遵重 ...


1、做大做强国有企业!
2、所有中国专业股份公司股票一元一股,通过中国人民银行公开出售!消灭无产阶级!消灭雇佣劳动制度!
3、老百姓成为公司和社会主人!
4、这就是共产主义大同世界!

使用道具

leijy 发表于 2023-1-23 15:35:29 |显示全部楼层


所有公司股票一元一股。老百姓成为公司主人!这就是共产主义!

使用道具

clm0600 发表于 2023-1-23 15:44:52 |显示全部楼层
什么是共产主义,你应该说明的是,人们在共产主义社会里是怎么生活的,你得画个大饼出来。

画大饼你懂吗?

使用道具

彼岸人家 发表于 2023-1-23 20:10:08 |显示全部楼层
leijy 发表于 2023-1-23 15:35
所有公司股票一元一股。老百姓成为公司主人!这就是共产主义!
不得不说,你对共产主义也是情有独钟的,在大方向上我们是同路人。只是在怎样实现共产主义之一问题,你的股份制是行不通的。呵呵

使用道具

clm0600 发表于 2023-1-25 15:24:56 |显示全部楼层
彼岸人家 发表于 2023-1-23 20:10
不得不说,你对共产主义也是情有独钟的,在大方向上我们是同路人。只是在怎样实现共产主义之一问题,你的 ...
你对共产主义也是情有独钟的,在大方向上我们是同路人
--------
你俩虽然都说共产主义,但这四个字所代表的意思却是完全不同的。
你认同路人认得太草率了。

使用道具

leijy 发表于 2023-1-28 15:38:00 |显示全部楼层
彼岸人家 发表于 2023-1-23 20:10
不得不说,你对共产主义也是情有独钟的,在大方向上我们是同路人。只是在怎样实现共产主义之一问题,你的 ...


只有共产主义才能救中国
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... &from^^uid=146075

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2023-2-8 16:07