楼主: xczllzhdf
10253 29

[考研外校] 求问各位:考研北大光华金融还是复旦管院? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
0.1800
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
复旦管院新出了金融硕士项目,财管,金工管理项目,据说公费,就业也很好,而且是学硕,但考数一;
本来是准备光华的,现在有点动摇了。现在该选哪个啊,求参谋,不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大光华金融 考研北大 光华金融 北大光华 复旦管院 考研 金融 北大 光华 复旦

沙发
aoreal 发表于 2011-7-11 22:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
既然是新项目,怎么知道“就业也很好”?

很明显,北大vs复旦,光华vs管院,都是有差别的……

最好的建议就是量力而为

藤椅
lttalent 发表于 2011-7-11 22:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,我也考光华,光华要不是没了北大的光环………AACSB也没通过,金融不是国家重点学科,读两年,CFA一级估计都过不了就毕业了,存心学习选复旦,数一竞争也少些,何况金融本来对数学要求高,要是偏向就业的话就北大吧

板凳
l00k 发表于 2011-7-11 22:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
就业,声誉,考上难度都差两三个档次呢

报纸
yearslake 发表于 2011-7-11 23:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
考复旦经院学术金融吧。

地板
topsong 发表于 2011-7-12 00:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,建议很悲观,如果数一都怕的话,那这两所学校还是不考吧;

希望正确分析、认清自己的实力。
滴水入海,大形无相。

明年要考研 发表于 2011-7-12 02:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
都一样的。如果找实习难找,在复旦会,在光华也肯定会。如果你工作找得顺利,在光华会,在复旦也会。其实真的一样,你还是看哪个容易,那个叫性价比。现在来看管院的这个性价比高太多了。

hanneke 发表于 2011-7-12 10:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
光华是多年的品牌  肯定比复旦管院好的  

不过考光华的人实力太猛了 好多都是二战三站的   不考个400多分基本没戏  复试刷人哗啦哗啦的

这样看来  复旦那个虽然考数一  可能相对稍微容易一点    只是稍微    可能性价比高些

triPleAAA 发表于 2011-7-12 11:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这又是个老生常谈的话题

就业上,上海和北京,复旦和北大,都是一个层次的。至于具体的专业,还有些细节的东西可以忽略不计。剩下的纯看个人了,拼命的去实习,拼命的去做人,拼命的去提升自己,就会找到好工作

所以,喜欢上海就考复旦,喜欢北京就考北大。至于考取难度上,为之则难者亦易矣,不为则易者亦难矣,我不认为两者难度有绝对的差别,用心考都不是问题,分心的话都有难度。
watch and learn

xczllzhdf 发表于 2011-7-18 14:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
只是觉得复旦公费性价高些