楼主: pinggu2688
5989 4

[问答] 求助修改坐标轴刻度问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
40.5335
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

30论坛币
大家好
坐标轴x的数据范围是5到102,想使坐标轴范围从x最小值到x最大值,也就是x轴范围是5到102,而且希望坐标轴刻度位10,也即5,15,25.......85,95,102,
code里面写上order=(5 to 102 by 10)会提示出问题,因为如果刻度取10,会把95后面的截掉了,请问如何能实现?
谢谢

最佳答案

honghejing 查看完整内容

数据不多的话你可以全部列出来
关键词:坐标轴 Order code 最大值 大家好 求助 坐标轴 刻度
沙发
honghejing 发表于 2011-7-12 21:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
数据不多的话你可以全部列出来

藤椅
pinggu2688 发表于 2011-7-12 23:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
数据很多,
不知道能否将使用枚举和使用(a to b by n)组和在一起使用?
比如我的数据范围5到102,我想用order=(5 to 95 by10)并且在95后面把102也单独加上.这样能实现么?
这样x轴坐标刻度就是:
5---15--25--35--45--55--65--75--85--95--102
请问如何实现?

板凳
pinggu2688 发表于 2011-7-12 23:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似可以做到,只不过显示警告而已
order=(5 to 95 by10,102)

报纸
爱莫给 发表于 2014-10-14 13:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
额 什么语言的啊这是 ?R吗