楼主: shaer32
4601 11

北大副教授的自白 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
251 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 自白者:北大副教授  年龄:42岁  性别:男
  最近,有人指责俺“整天”主持电视节目,又“整天”做电视节目嘉宾,简直太不敬业,道德和人格十分可疑,直至借着教师节彻底攻击内地所有大学教师四处走学术穴是不务正业。
  俺是副教授,总工资扣除各种税费,剩余1918元。副教授还有一笔津贴,平摊到12个月里,每月不到1368元。此外我还有机会被安排出去,这笔钱扣税后拿不到1万,就算1万!再加上法定节日时有时无的临时补助,每年大概6000元,总平均一下,每月1333元。还有,每年硕士论文要答辩有2000元补助,平摊到每月167元。算一下月薪总账:1918+1368+1333+167=4786元。
  接下来,还得算一算每个月有多少“必花钱”要支出去:
  4786-1400(儿子高三借读费、路费、餐费、学费、杂费、校服费)=3386-680(女儿幼儿园费)=2706-1000(汽油费)=1706-280(高速路费)=1426-30(校园停车费)=1396-20(办公室上网费)=1376-450(餐费)=926-1425(商品房月供)=?

咱就算到这儿为止,您不会看不明白,俺好像已经要搭着钱为学校服务了。
  怎么办呢?很简单,在不违法、不影响本职工作、不逃税的前提下获取“其他总收入”。而且,教授是凭借着看家本领去到一线实践,经验丰富之后再带回课堂,这岂不是一举两得的天大好事!
  如果这反倒成了坏事和丑闻,就请这些骂俺的人给俺们出出主意,指条安身立命的光明大路。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:副教授 电视节目 硕士论文 一举两得 本职工作 北大 副教授

沙发
softwareboy 发表于 2006-10-22 15:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我倒是想做北大副教授。

各位指点一下,谢谢!!

藤椅
十月的绿叶 发表于 2006-10-24 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
离开 北京到中部大学教书去!

板凳
lymars 发表于 2006-10-25 08:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这只是收入的一部分

怎么不把在外赚得也写上来呢?别哭穷了.

报纸
麝月影 发表于 2006-10-30 13:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

把精力都放到了课堂以外,

请问你们这些教授们还哪有时间教书啊?

你为北大创造的效益恐怕连4000都不到吧!

还有什么脸说这钱不够啊?

地板
zhjm318 发表于 2006-11-2 11:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(shaer32)北大副教授的自白

如果真像您说的那样,收入的确有点少;我一个本科毕业生在郑州这个中等的城市里每月还能拿都4000元.但我认为既然选择了教师这个神圣的职业就应该以自己工作为重,因为您是老师!!

所以能,因为相信能

campus2005 发表于 2009-4-26 06:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你为什么有两个孩子啊?你有什么资格这么哭穷?你违反了计划生育政策?可能你老婆是个老外?总之,你不具有代表性。
无意插柳之人

克西 发表于 2009-4-26 11:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不穷的呀,生了两个的,谁信的呀

josejose 发表于 2009-4-26 11:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你要是生十个八个,那么月收入3万可能都不够哦

waiwjm 发表于 2009-4-26 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
找个东部沿海学校,可以挣很多钱的
天行健,君子以自强不息