请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zn宋燕
14639 34

[原创博文] SAS做响应面分析 [推广有奖]

nkunku 发表于 2011-7-29 22:17:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你画图的时候将几个自变量相继进行切换呗。如

proc g3d data=fit;
plot x1*x2=y / ......

plot x1*x3=y / ......

plot x3*x4=y / ......
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zn宋燕 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zn宋燕 发表于 2011-7-29 22:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师,我作图的时候用的不是编程哈。我用的是solutions-analysis-design of experiments, 如果不用编程的话,是不是只能得出一个图哈?谢谢您!

nkunku 发表于 2011-7-30 06:21:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
点击右边的“Optimize”。之后,在出现的界面上,点击其中的等高线图或三维图菜单。之后再点击图形左上方的Change Plot。选择任一显示方式,再点击下方的Right(多次),直到出现“Next”,此时即可选择x1,x2,x3。选好以后,再点击Next和Finish。

zn宋燕 发表于 2011-7-30 09:56:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,谢谢老师了!真的很感谢您!不管在哪个论坛上,都从来都没见过像您这么好的人!衷心的谢谢您!您真是个好人!好人一定会有福报的!你不吝把知识传授给别人的精神令我十分敬佩,我一定要向您好好学习!再次谢谢您!老师,加油!呵呵!

zn宋燕 发表于 2011-7-30 10:41:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

如何将图片变为文献中所示图片

老师,不好意思哈。我想再问您一个问题:SAS做出的响应面图为(1)、(2),而文献上的图为(3)、(4),(3)、(4)是如何从(1)、(2)得来的?是直接从SASv8.0软件中编辑的?还是Photoshop处理的?谢谢您!

(1)                                                                                              (2)

(3)

(4)

nkunku 发表于 2011-8-1 04:55:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
图形调节:

1、右击图形,选择“wire frame”。如图a

2、于是得到图形b

3、再次右击图形,选择“properties”。在出现的界面里,选择“color”。然后在“color items”框中选择“background”,从右下角预览可以看出,系统默认的是黑色。将其调整为白色,即可。如图c

4、于是得到图d

5、再次右击图形,拷贝之到word里,即可。再用图片工具剪切到合适大小。此时若对颜色不满意,可进一步设置,如图形e

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zn宋燕 + 1 + 1 + 1 好老师!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

tmdxyz 发表于 2011-8-1 05:12:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2011-8-1 04:55
图形调节:
1、右击图形,选择“wire frame”。如图a。
2、于是得到图形b。
看不到图形啊

zn宋燕 发表于 2011-8-1 18:10:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,非常谢谢老师!谢谢您的热心帮助!希望您身体健康!事业顺利!万事如意!老师,加油!呵呵!

zn宋燕 发表于 2011-8-1 18:36:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师,不好意思,我想再问一下您:我上传的图(4)(等高线图)里的Y1不知道怎么不见了?Y1怎样才能出来?谢谢您!太不好意思了,又麻烦您。。。。。。

sxlion 发表于 2011-8-1 19:20:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群