请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zn宋燕
14640 34

[原创博文] SAS做响应面分析 [推广有奖]

sxlion 发表于 2011-8-1 19:20:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看我的博客里面有。

nkunku 发表于 2011-8-1 20:25:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
右击图形,选择“properties”。在出现的界面里,选择“color”。然后在“color items”框中选择“Lagend Labels”,从右下角预览可以看出,系统默认的是黑色。

你也许是无意间将其设置成了白色或其它与背景相似的颜色了。重新设回黑色即可。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zn宋燕 + 1 + 1 + 1 100分!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zn宋燕 发表于 2011-8-1 22:47:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,好的。确实,我把它设计成白色的了!谢谢老师!嘿嘿!

zn宋燕 发表于 2011-8-2 22:23:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师,在获得实验最优条件及最大值时,需采用S A S 软件的Rsreg 对试验模型进行典型性分析,该典型性分析是如何进行的?谢谢您!

zn宋燕 发表于 2011-8-2 22:23:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师,在获得实验最优条件及最大值时,需采用S A S 软件的Rsreg 对试验模型进行典型性分析,该典型性分析是如何进行的?谢谢您!

zn宋燕 发表于 2011-8-3 19:31:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

图1

图1

老师,三个平面上的网格是如何去除的?谢谢您!

zn宋燕 发表于 2011-8-3 20:56:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

老师,利用SAS软件的响应面分析做ANOVA分析(Generate Report板块)时,为何没有上图中被标记数据(黄色)?这些数据从何得来?谢谢您!

鹤玲 发表于 2013-4-23 09:04:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,你的那个有详细的响应曲面分析和操作步骤在哪里找到的啊
请指教下,谢谢

鹤玲 发表于 2013-4-23 15:44:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2011-7-29 20:38
那有可能是的。我记得原先用6.12版的时候就有啊。要不就装个9.13版本的吧,还是便携版的。本论坛SAS版上就有 ...
老师您好,请问做响应应分析 ,实验用的是均匀实验设计的,不编程可不可 以用sas做啊,怎么做?谢谢

nkunku 发表于 2013-4-23 18:59:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鹤玲 发表于 2013-4-23 15:44
老师您好,请问做响应应分析 ,实验用的是均匀实验设计的,不编程可不可 以用sas做啊,怎么做?谢谢
(1)我也怕SAS编程,但SAS的响应面回归不难。
(2)均匀设计的数据,我觉得不太适合SAS响应面回归。因为均匀设计的数据点少,而标准的响应面回归需要得到的系数较多,往往无法成功。
(3)因此,我觉得用简单的proc reg就可以做均匀设计的回归。最多也就是加上一些选项,如逐步回归选项。