楼主: nightwish_bless
10101 14

[考研人大] 人大金融专硕备考经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先说一下我自己的情况,我本科就读于北京一所985高校的文科专业,以前考过某校金融学硕,未果。现在从事一项财经类的工作。11年最后考了380左右。其中金融综合的分略高一些,130+,其他三科都很平庸。最后有幸被录取。
在职的同学平时时间一般都比较紧,下班回家之后可高效利用的时间也不多,毕竟上班不是打酱油,多少会有些辛苦。因此,备考的时候可能得以主攻重点为上。以下是我的备考安排。
1、政治:把大纲解析好好看一遍,做一下近几年的真题,哪些地方容易出大题也就心中有数了。然后再看一两遍大纲就差不多了。
2、英语:如果基础好的话,比如英语六级,把近十年的真题做两遍就差不多了。
3、经济联考综合:逻辑和写作我都是裸考的,完全没准备。这部分请参照论坛上别人的经验。数学部分只要掌握到课后习题的那个程度就可以了(前提是今年不增加难度)。不放心的话可以把历年数三真题的相关章节做一做。课本的话微积分用的是同济的,概率用的浙大的,线代随便哪本都行。
4、金融综合:11年第一部分主要是货币银行,国际金融考得极少,大概只有几分。国内外金融市场的一些热点要关注,中国、美国货币政策最新动向及运行机制要熟悉。第二部分是公司理财,11年的计算题比较简单,今年可能会加难度,但只要把课本上的例题吃透,就没问题了,重点是1-18章,其中9-18章尤为重要。课本的话我用的是易纲的《货币银行学》,罗斯的《公司理财》,还有本科时国际金融的教材,不过该书很一般,不推荐。黄达的《金融学》我没看过,图保险的话第一部分可以看这本。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大金融专硕 人大金融 金融专硕 备考经验 美国货币政策 过程 文科专业 英语六级 金融市场 打酱油

很厉害啊,而且金融专硕的经验论坛上太少了,顶楼主!

藤椅
philipplahm 发表于 2011-9-7 21:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说楼主是天才,你的经验对我来说就不能参考啦

板凳
laughchxiao 发表于 2011-10-9 22:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
好强大!!我要好好加油!!想请问下您的专业课考了这么高那得看了几遍啊?复习到什么程度啊?

报纸
飘来与飘去 发表于 2011-10-10 18:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

地板
Megan千千 发表于 2011-11-7 20:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
专业课确实好强大啊~~~

zhangyan4875 发表于 2011-11-13 10:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我现在也是在从事金融工作,想考人大的金融专硕,能跟我们讲讲学硕跟专硕在专业课上教材的不同嘛?另外,还需要看数三?经济学联考如何准备呀?这种经验贴很少啊,跪求,我QQ598185391,希望知道的高手指点一二,本人不胜感激

wokelybong 发表于 2012-3-5 10:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦问下楼主,是不是专硕就数学就看微积分就够了呀?然后听说学分挺贵,大概一年多少呢?谢谢啦

静川侠隐 发表于 2012-3-22 12:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太强大了!!!让我情何以堪啊!
不汲取三千年历史经验的人没有未来可言!

土豆豆爬网 发表于 2012-4-10 12:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有没有听说13年专硕改考数三的?