楼主: 石开石
6920 79

[创新发展] 供给,价格到底是自变量还是因变量? [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-3-28 17:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-28 16:02
企业存在——生产能力就存在了。
供给量可以按生产能力计算。
-------
生产能力根据什么决定?
如果你的逻辑起点是“某某存在”,那你不如直接说价格存在嘛,还解释个毛啊解释!

供给量可以按生产能力计算。
------
这就更扯淡了。你不知道很多工厂的产能都没有完全发挥吗?

石开石 发表于 2023-3-29 08:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-28 17:37
-------
生产能力根据什么决定?
  1.生产能力根据设备情况定
2.供给量最大是生产能力——

clm0600 发表于 2023-3-29 10:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-29 08:09
2.供给量最大是生产能力——
-------
设备情况根据什么决定?

2.供给量最大是生产能力
-------
最大供给量有个毛用啊,你要解释的是实际供给量啊。

石开石 发表于 2023-3-29 10:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-29 10:01
-------
设备情况根据什么决定?
设备情况根据市场需求及资金能力决定——这干企业的都知道。
您不妨问一下具体的某一个企业。

clm0600 发表于 2023-3-29 11:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-29 10:27
您不妨问一下具体的某一个企业。
----------
市场需求是一条曲线啊,怎么能决定出一定的设备量?

资金能力就更可笑了,这更不是一个“一定”的数字啊,比方说我有1000万,我不一定要把1000万都投入一个项目吧?我可能投100万,500万,1000万,甚至更多也可以呀,我可以贷款啊!

你这两个东西没有一个是“一定”的,怎么能决定出一定的设备量?

石开石 发表于 2023-3-29 12:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-29 11:32
----------
市场需求是一条曲线啊,怎么能 ...
开始,您只能满足较少的需求量,可以有较高的价格。
您借款也好寻求投资也好——一定会有一定的资金——去买设备。

clm0600 发表于 2023-3-29 15:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-29 12:08
您借款也好寻求投资也好——一定会有一定的资金—— ...
------
那你告诉我,对于私人订制新服装企业来说,多少的需求量是较少的需求量呢?每天多少套?

您借款也好寻求投资也好——一定会有一定的资金——去买设备。
---------
的确有啊,但这一定的资金是由什么决定的呢?我拍脑袋决定的?

石开石 发表于 2023-3-29 15:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-29 15:21
------
那你告诉我,对于私人订制新服装企业来说, ...
————————————
您的筹资能力决定。
您只能搞这么多钱——只能上一条生产线。

石开石 发表于 2023-3-29 15:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-29 15:21
------
那你告诉我,对于私人订制新服装企业来说, ...
那你告诉我,对于私人订制新服装企业来说,多少的需求量是较少的需求量呢?每天多少套?
请您给出具体的需求曲线或需求函数。

clm0600 发表于 2023-3-29 17:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-29 15:57
您的筹资能力 ...
您只能搞这么多钱——只能上一条生产线。
----------
你怎么知道我只能搞这么多钱?我最多能上100条生产线!
那么我实际上应该上多少条呢?

请您给出具体的需求曲线或需求函数。
------
需求曲线你可以自己看着画。