楼主: 石开石
6943 79

[创新发展] 供给,价格到底是自变量还是因变量? [推广有奖]

石开石 发表于 2023-4-4 08:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-2 18:01
不是理论啊?哈哈哈哈,那它是个啥呀?
那只是说明供给量确定的几种情况。

clm0600 发表于 2023-4-4 10:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-4-4 08:21
那只是说明供给量确定的几种情况。
那么,供给量确定到底有几种情况啊?

石开石 发表于 2023-4-4 12:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-4 10:49
那么,供给量确定到底有几种情况啊?
供给量的确定至少与以下因素有关:

1. 产品的品质:容易保质的产品,可以延后供给;容易变质的产品,尽量当期供给。

2. 企业的现金:现金缺乏,当期一般要多供给;现金充足,当期可以少供给。

3. 对未来价格的预期:预期价格上涨,当期一般少供给;预期价格下降,当期一般多供给。

4. 储存空间:储存空间充足,当期可以少供给;储存空间不足,当期只能多供给。

5. 储存成本:储存成本低,当期可以少供给;储存成本高,当期只能多供给。

6. 其他因素。

clm0600 发表于 2023-4-4 14:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-4-4 12:15
供给量的确定至少与以下因素有关:

1. 产品的品质:容易保质的产品,可以延后供给;容易变质的产品,尽 ...
也就是说98%的“精确”产销率纯属放P?

石开石 发表于 2023-4-4 16:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-4 14:59
也就是说98%的“精确”产销率纯属放P?
误差很小——就是精确——明白吗?
误差越小,越精确。

clm0600 发表于 2023-4-4 16:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-4-4 16:08
误差很小——就是精确——明白吗?
误差越小,越精确。
你列了这么多千差万别的影响因素,结果导致产销率精确地处于98%?你有脑子吗?

石开石 发表于 2023-4-4 21:02:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-4 16:32
你列了这么多千差万别的影响因素,结果导致产销率精确地处于98%?你有脑子吗?
98%是平均数。不同产品或高于它或低于它,但接近它。明白了吗!

石开石 发表于 2023-4-4 21:02:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-4 16:32
98%是平均数。不同产品或高于它或低于它,但接近它。明白了吗!

clm0600 发表于 2023-4-4 21:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-4-4 21:02
不明白,多近才算接近它呢?

曹国奇写了本书,印了3000册,结果都砸手里了,根本没人要,擦屁股别人都嫌硬,这算接近98%吗?

石开石 发表于 2023-4-6 08:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-4 21:56
不明白,多近才算接近它呢?

曹国奇写了本书,印了3000册,结果都砸手里了,根本没人要,擦屁股别人都 ...
那是0%。1000本卖出980本是卖出98%——3000本呢?