楼主: xxtshi
7197 8

[问答] 求大侠帮助:安装R程序包错误 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
1.6846
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在自己的电脑上安装新的R程序包,点击完“程序包---安装程序包”时,  出现以下提示:

--- 在此連線階段时请选用CRAN的鏡子 ---
错误于m[, 1L] : 量度数目不对

请问高手这是怎么回事,怎么解决这个问题?非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:R程序包 程序包 R程序 CRAN 安装程序 安装程序

沙发
jerryren 发表于 2011-8-7 09:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
没见过,把package下到本地再试试?

藤椅
ywh19860616 发表于 2011-8-7 09:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请把程序包名字给出,帮你试一下
一份耕耘,一份收获。

板凳
xxtshi 发表于 2011-8-7 10:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦
程序包名字为 gdata

报纸
xxtshi 发表于 2011-8-7 10:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我在命令窗内输入:   install.packages("gdata"), 就会出现前面提到的错误

地板
ywh19860616 发表于 2011-8-7 10:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xxtshi 发表于 2011-8-7 10:02
我在命令窗内输入:   install.packages("gdata"), 就会出现前面提到的错误
> install.packages("gdata")
--- 在此連線階段时请选用CRAN的鏡子 ---
also installing the dependency ‘gtools’

试开URL’http://ftp.ctex.org/mirrors/CRAN ... 13/gtools_2.6.2.zip
Content type 'application/zip' length 102590 bytes (100 Kb)
打开了URL
downloaded 100 Kb

试开URL’http://ftp.ctex.org/mirrors/CRAN ... .13/gdata_2.8.2.zip
Content type 'application/zip' length 767641 bytes (749 Kb)
打开了URL
downloaded 749 Kb

程序包'gtools'打开成功,MD5和检查也通过
程序包'gdata'打开成功,MD5和检查也通过

下载的程序包在
        C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\RtmpU16M2A\downloaded_packages里
一份耕耘,一份收获。

ywh19860616 发表于 2011-8-7 10:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
可以正常安装
我用版本R13的
一份耕耘,一份收获。

xxtshi 发表于 2011-8-7 10:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您,我再试试。

ccnumathslp 发表于 2011-8-7 17:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这样试一下,右键“使用管理员模式运行”