楼主: 真实世界
17456 236

状元无钱上北大 另类国耻   [推广有奖]

枫回路转 发表于 2011-8-8 01:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有绿色通道吧,现在读大学只要人去就能上,是不是又在炒作啊

枫回路转 发表于 2011-8-8 01:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有绿色通道吧,现在读大学只要人去就能上,是不是又在炒作啊

陈蔚瀚 发表于 2011-8-8 01:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
当地ZF应该会奖励状元一笔钱吧?

yang111y 在职认证  发表于 2011-8-8 01:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
各种炒作。。。接着是各种捐款??
为了梦想,应该努力了。。。

start518 发表于 2011-8-8 01:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
白山林海 发表于 2011-8-7 11:04
北大有状元奖学金。学费够了,瞎炒作。
北大的这个状元指的只是省级的吧,本文的只是一个直辖市的区里的状元呢

纯属胡说八道,北大是全国教育资源畸形集中的地方,每年都有大量助学金和助学贷款的资源分不出去白白浪费
我只是个业余经济爱好者。。

陟彼北邙兮,噫!

sinfer 发表于 2011-8-7 11:05
LZ贴的就是搞笑的
一年6000块也算多啊?
一个连6000块都出不起的家庭的孩子,还能考上北大,最起码说明还 ...
你tm说的话叫畜牲,中国有很多农村家庭年收入不足3000,还舔着脸说人家父母无能,把你父母换到人家贫穷的地方也就这个水平!现在中国的大学生连一丁点同情心都没有!

我就奇怪了我上大学都有绿色通道,很多县城家里有点关系能搞到贫困证明,就能申请贷款。北大这种学校应该很多啊???

yyisme11 发表于 2011-8-8 03:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这贴里全是城里人,就是学习都不咋地。

中国13亿人,城市人口4亿,农村人口9亿。

如果按照人口比例来看,农村人上大学的应该占70%

但是

目前从全国范围来看,城乡大学生的比例分别是82.3%和17.7%。而在上个世纪80年代,高校中农村生源还占30%以上。农村孩子在大学生源中的比例在明显下降,与上个世纪80年代相比几乎下降了近一半。

yyisme11 发表于 2011-8-8 03:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
没钱就没法上大学,在中国这是事实。