楼主: 真实世界
17461 236

状元无钱上北大 另类国耻   [推广有奖]

xiyi836 发表于 2011-8-8 10:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
交不起学费,可以与学校沟通解决的,不会上不起学。

江南忆 发表于 2011-8-8 10:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
airgod 发表于 2011-8-8 10:24
只是一个渝中区的状元而已

再说,连一年6000块学费都拿不出的父母,是不是应该羞愧而死???
看来89楼也是富家子弟了,同9楼一个毛病,看看现在某些人的素质吧,不管状元是否炒作,但说出“他的父母应该羞愧死”这样的话,可见你二人的素质,这才是中国教育真正的悲哀。拿不出学费的学生娃多了,但是他们一旦学习成才,素质一定在你等之上,中国教育的学费一路涨是一回事儿,而其培养出来的产品,如果都是像你等这样的劣等品,这才是真正让人担忧的。

pkujm 发表于 2011-8-8 10:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊完全没有穷尽现有的救济渠道嘛又怎么能说是什么国耻啥的啊

liuzhiguo4 发表于 2011-8-8 10:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
教育产业化就是教育赚钱化,所谓产业就是赚钱。现在你想通过自己的努力改变出身太难了。人生来就是不平等的,而且逐渐被固化,这是这个时代的悲哀。

taojun0601 发表于 2011-8-8 10:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
可以申请国家贷款,我周围有很多同学就这样,有些不是因为家里拿不出来,是因为不想给父母再添加负担,想自己以后挣了还,不能说因为他是状元,考上北大,就不去申请贷款,靠别人、靠社会,享受免费的午餐...其实,国家已经有很多政策在帮助没钱交学费的大学生,不能一味的去责怪ZF,入校后,好好学习,什么奖学金、助学金、自己再省点,做个兼职什么的,完全可以的...

雪龙鸭 发表于 2011-8-8 10:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这世界是有多不公平啊!!!啊啊啊 。。。

soporaeternus 发表于 2011-8-8 10:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我们国家也太容易受到耻辱了。
一个学生上不了学就是国耻了?
Let them be hard, but never unjust

kevinion 发表于 2011-8-8 10:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的教育却到了拼钱、拼爹、拼关系的时代了------------确实如此!

nklucky 发表于 2011-8-8 10:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有些学校在邮寄录取通知书的时候,也会寄去助学贷款申请表格、新生银行卡等东东。现在申请助学贷款应该还是比较容易的吧。

jinjure 发表于 2011-8-8 10:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
可以申请贷款或助学金,上学还是没有问题的