楼主: uandi
1301 8

[创新发展] 公有制下的稀土。 [推广有奖]

大师

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
91 个
通用积分
2512.6032
学术水平
615 点
热心指数
811 点
信用等级
487 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
公有制是一种经济制度,指生产资料归公共所有的制度。这个公共所有,
政府对公有财产只有管理权没有所有权。简单来说,公有制就是生产资料归全体人民所有的形式。
“工人没有祖国”的真正涵义是:全世界无产者联合起来,全世界无产者的联合不分国界,各国无产阶级的相互支持不分国界。
现在美帝工人需要稀土,该怎么办?如果说美帝是资本主义,但很多美帝工人不是资本主义啊,现在朝鲜工人需要稀土,又该怎么办?
所以所谓公有制依然只是某国私有制。
政府对公有财产只有管理权没有所有权。如果无产者联合起来了,公有财产属于全世界无产者,政府不能过问。不同国家又不同政府,既然属于全世界无产者,谁管都不好。无产者自己管理最好了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公有制 工人没有祖国 公有财产 资本主义 生产资料

沙发
无知求知 发表于 2023-4-26 12:36:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在公正秩序下(邦有道),无产阶级不是先进阶级。
在不公正秩序下(邦无道),资产阶级也不是先进阶级。
问题的关键还不在哪个阶级,而在于社会秩序是否公正。专政制度是人权不平等的制度,不公正制度。

藤椅
uandi 发表于 2023-4-26 14:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-4-26 12:36
在公正秩序下(邦有道),无产阶级不是先进阶级。
在不公正秩序下(邦无道),资产阶级也不是先进阶级。
...
姥妈不断偷换概念,支持无产阶级民主,但他专政,
公有制,不是只有他有控制权。
在西方民主制度的私有制下,ZF不能经营谋利事业。
而他通过议会同意公开拍卖资源的时候,所得归公库,用之于公。
所有所得只能用于之公,某人某裆不能拿,这才是真正的公有制。
在姥妈公有制下,国企垄断谋利事业,就是利用公有资源赚人民的钱。
他的所得去了哪?这是否公有制?

板凳
clm0600 发表于 2023-4-27 16:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
所以所谓公有制依然只是某国私有制。
---------
这是没有办法的事情啊,比如美国还在实行个人私有制,所以我们最多只能实行到我国私有制,无法扩大公有范围。
总不能我们把自己的稀土都免费给其他国家的工人随便用,结果其他国家的各种资源都是地主的,我们用不了,

要不你跟美国商量一下,中美所有的稀土啊,石油啊,耕地呀,矿藏啊。。。都归中美两国的工人所有和管理??然后你再跟俄罗斯商量商量?。。。
我相信中国肯定没有意见,哈哈哈哈

报纸
clm0600 发表于 2023-4-27 17:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
无产者自己管理最好了。
------
你要搞清楚直接管理和间接管理。

无产者不可能直接管理所有资源,比如你吧,你不能全天下的资源都参与管理吧?那就别想干别的了,你把这些资源都认齐了,也就差不多快嗝屁了。

所以呢,只能大家制定一个管理规则,然后还是分成小片儿,找些专门的人来按照规则进行管理。

地板
无知求知 发表于 2023-4-27 18:10:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-4-26 14:28
姥妈不断偷换概念,支持无产阶级民主,但他专政,
公有制,不是只有他有控制权。
在西方民主制度的私有 ...
马克思早已经与主义者们划了界线。黑格尔是什么用意,马克就是什么用意。主义者们就跟黑格尔学派那样,被戏弄了都不知道。

uandi 发表于 2023-4-20 08:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-27 17:00
无产者自己管理最好了。
------
你要搞清楚直接管理和间接管理。
无产者不可能直接管理所有资源,哪该谁管理呢?
由拍脑袋的土匪小农去管?
大家制定一个管理规则,所有人都有权管理,人人一律平等。只要符合条件。
例如要做医生就是要通过公开考试和实习经验,管你是什么代,什么红黑5类。
要管政就要参加竞争,由人民投票决定。
人权公约凌驾一切,人民与国家利益次之。
人和裆绝对不能侵吞公共利益和财产。更加不能掠夺别人私产。这些都是违法。

clm0600 发表于 2023-4-20 10:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-4-28 09:07
由拍脑袋的土匪小农去管?
大家制定一个管理规则,所有 ...
-------
谁管理无关紧要,关键是制定合理的规则,谁来了也得按规则行事。

比如说报酬这块,只要定的合理一些,大家就不会为了个公务员的位置抢破头了。

clm0600 发表于 2023-4-20 15:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-4-28 14:57
请比较中美宪法关于选举和政党的方法。
我比较它干嘛?要比较你自己比较啊,哈哈哈哈