请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tracywang85
3248 7

[宏观经济指标] [求助]拜托拜托大家快来看看吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

tracywang85 发表于 2006-10-25 23:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
谁来帮帮我吧!!!!!!!!拜托拜托~~~~~~~收入弹性正负和需求曲线有什么关系啊?有道判断题说:如果一种商品的收入弹性是负的,那么这种商品的需求曲线的斜率一定是负的.答案是错.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:谁来帮帮我 收入弹性 需求曲线 帮帮我吧 求助

收入弹性为负说明该商品的需求量随着消费者收入水平的提高而减少,也就是说其为低档商品.

低档物品的替代效应和价格反方向变化,收入效应和价格同方向变化.若是一般的低档商品,替代效应大于收入效应,总效应为负,需求曲线斜率为负.但若为吉芬商品,替代效应小于收入效应,总效应为正,则此时需求曲线斜率为正.

凤凰花下的榕树须,南普陀边的花园城

这个问题貌似属于微观部分的.希望我的回答对楼主有所帮助.

凤凰花下的榕树须,南普陀边的花园城

bajjio 发表于 2006-10-26 07:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

In intermediate microeconomics,price effect=income effect+substitution effect.

tljsh 发表于 2006-10-26 11:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
收入弹性为负是什么意思?

tljsh 发表于 2006-10-26 23:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

effect是什么?

替代效应和收入效应怎么衡量?

shanks 发表于 2006-10-27 13:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

替代效应就是在相同效用的情况下,价格相对变化引起的需求量的变化,比如说一个人买香蕉和苹果,如果苹果价格上升,那么为了达到相同的效用,且花最少的钱,那么消费者就会选择多买些香蕉来代替,而减少的苹果数量就是替代效应了

收入效应就是在收入不变的情况下,以现在苹果和香蕉的价格(改变后的)所能购买的数量,相对于前期价格能购买的数量之间的差值

收入弹性为负就是,收入增加了,但对那种商品的需求却减少了,那商品属于低档品

tljsh 发表于 2006-10-27 14:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

计算替代效应和收入效应的shuxue公式是什么?

"收入弹性为负说明该商品的需求量随着消费者收入水平的提高而减少,也就是说其为低档商品."那为什么在苏格兰饥荒发生前,要种那么多土豆,供应多了价格hui下跌,同时需求不会持续增加,是种植人没脑筋,还是如果不发生灾荒,他们仍可以获得超一般利润?