楼主: 匿名
28022 166

[其他] 大家猜一下这位博士去了什么样的学校?   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-8-12 09:55:43 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
桂文林,暨南大学08级的博士(年龄不大,是80后),第一作者发的论文情况(我是对着期刊网统计的,所以请大家相信这里没有一点水分):
统计研究3篇(2009/2010/2011各一篇),数量经济技术经济研究1篇(2010),旅游学刊1篇(2010),数理统计与管理5篇(2005年一篇,属于硕士阶段的;2008年两篇,2010年两篇),经济管理1其他cssci及核心期刊(如统计与信息论坛)若干。。。

大家猜一下这位博士最后找了什么样的学校?先别往下看。。。猜好了吗?那就往下看吧!

暨南大学
(之前在广东商学院的人事处公示栏里看到他的名字,以为他去那里了;今天看到消息说他留校了)

暨南大学的经济学专业比管理学专业强多了(当然我是说校内比较,无法跟外校、名校相比的)!这几年该校经济学几乎每年都可以培养一两个冒尖的。比如产业经济学前两年毕业的一个博士陶锋在读期间发了管理世界和中国工业经济,留校后一年就拿到了国家自科教育部的项目;今年毕业的产业经济博士陈林,第一作者发了经济研究、经济学季刊、管理科学学报、中国工业经济(两篇)。。。上面说的这个经济学院统计学专业的桂文林,大家可以看到也是非常优秀的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数量经济技术经济研究 数理统计与管理 统计与信息论坛 中国工业经济 管理科学学报 暨南大学 经济研究 经济管理 博士 学校

沙发
enigma79 发表于 2011-8-12 09:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定全凭硬件吧

藤椅
云随风动 发表于 2011-8-12 10:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
统计研究一篇的发稿周期就要1年,你这3篇是连续发的吗?
另外,据我所知,很多好杂志不会在一年内同时发同一位作者的2篇文章。
因此,就算你从博一进学校开始投统计研究,三年也很难发出3篇
还有数理统计与管理5篇也有类似问题,当然,我对这个杂志不是太了解。

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
garyuser + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
shenxx48 发表于 2011-8-12 10:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
能进什么高校由很多因素决定的。你只列出了这些成果,说明不了什么问题。

报纸
eric_yan676 发表于 2011-8-12 10:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看了有些郁闷。唉,。。。。。

地板
beijing2518 发表于 2011-8-12 10:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
数理统计与管理5篇
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2435209

好像这个期刊的发表周期很长呀,能发表5篇,要是都是第一作者,实在有点不可思议

yellowash 在职认证  发表于 2011-8-12 10:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
高校编制都满了,进入门槛自然就高了。

云随风动 发表于 2011-8-12 10:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,你还得看是不是紧缺专业。
有些饱和专业,985博士也未必能进211。
反之,一些紧缺专业,比如保险类,硕士都有可能进211。

sbdwgugyy 发表于 2011-8-12 10:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真这样,我觉得委屈了,你不念博士,硕士毕业时估计也能去那个学校的
Excel-SPSS-SAS-Eviews-R-?

caizhongyan0403 发表于 2011-8-12 10:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
广东商学院的待遇还是不错的哦