楼主: clm0600
3668 60

什么是按劳分配唯劳分配 [推广有奖]

飘逸的风趣 发表于 2023-7-13 21:51:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-13 19:12
甲乙两人干不干与你何干,那么人家愿指定啥叫价值又与你何干?
------
不是甲乙两人干不干的问题,而是 ...
现在人家有理由问你如有一家生产榔头,一家生产机床。你是按劳动的什么来评判交换是平等的,没有剥削?

clm0600 发表于 2023-7-13 22:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2023-7-13 20:26
只要你还尚存丁点常识,你就无法回避出资不同收入一样还能不能合作的问题,这跟谁的主意有毛关系啊?
你出的主意进行不下去了,又不是我的主意进行不下去了,怎么我还无法回避了呢?

clm0600 发表于 2023-7-13 22:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-7-13 21:43
你讲的是如何按劳分配。我想问问,你按劳动分配的是什么?是价值吗?
第二个,就是按劳分配的经济理论是什 ...
你按劳动分配的是什么?是价值吗?
--------
我主贴说的很清楚啊,“具体来说,就是劳动者,地主,资本家对产品的分配!”
看来你的阅读理解能力不行啊,你这水平怎么愉快地讨论问题呀!

第二个,就是按劳分配的经济理论是什么?
--------
完全不懂你在问什么东西!
按劳分配是合理的,所以就主张按劳分配嘛!
什么叫按劳分配的经济理论啊!

clm0600 发表于 2023-7-13 22:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-7-13 21:51
现在人家有理由问你如有一家生产榔头,一家生产机床。你是按劳动的什么来评判交换是平等的,没有剥削?
-----------
很简单啊,我应该早就告诉过你了,你的记性这么差吗?

榔头也好,机床也好,都按工资形成的成本价卖呀!

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-14 07:45:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-13 19:14
我只是拿着属于我的这一份收租。
-----
哪个是你的一份儿?公家的东西被你拿回家里去了?
没有哪一份儿地是你的!都是公家的!
—————————
你倒不如说都是你的!

he_zr 发表于 2023-7-14 10:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-13 22:19
你出的主意进行不下去了,又不是我的主意进行不下去了,怎么我还无法回避了呢?
我看你这位小学留级生别的学不会,学官府的做派倒是一丝不差,不解决问题,而是专门针对提出问题的人。

clm0600 发表于 2023-7-14 11:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
王炸鱼 发表于 2023-7-13 20:20
无视资本家经营企业的劳动,这种理论没有讨论价值。
无视资本家经营企业的劳动,这种理论没有讨论价值。
---------
你哪只眼睛看见我说按劳分配的劳不含有经营管理企业的劳动了?
你经营管理企业了?那你拿经理的工资呗。

资本家是资本家,企业家是企业家,你连这个都分不清,你没有讨论价值!

clm0600 发表于 2023-7-14 11:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2023-7-13 19:19
这就是你的一次分配的定义?

话说你和安保公司签了安保合同,安保公司派出打手保护你的人身安全。
...
由于你坚决主张一次分配范围内,劳动产品全归劳动者,而安保公司的打手就是劳动者,劳动产品当然就是不受伤害的你!
-------
保安的劳动产品是他的保护服务,
你的愚蠢之处,就是居然把服务对象当成了产品。
难道你让保洁给你家打扫一遍卫生,你家房子就成了他的产品了?
你是你爸妈的产品啊!哈哈哈,保安无论怎么保护你,你也不是他的产品,除非当初,你M。。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
restalker + 1 蠢货!服务对象 就是 劳动对象 !

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2023-7-14 11:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2023-7-14 10:37
我看你这位小学留级生别的学不会,学官府的做派倒是一丝不差,不解决问题,而是专门针对提出问题的人。
你提出的,是你出的主意产生的问题呀,关我P事啊。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
restalker + 1

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-14 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-14 11:01
我不会那么不要脸,我只说那都是公家的。

只有盗窃公物的人,才会把自己开的公家飞机说成是自己的飞机 ...
你是要把公家的飞机开到你家去,还说是按劳分配