楼主: Emily孟
11599 10

[其他] 为什么XTprobit不能做FE,也不能用robust呢 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
615 个
通用积分
0.1368
学术水平
15 点
热心指数
18 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题?
能不能说明为什么面板数据的probit模型不能做固定效应,只能做RE和PA呢?
为什么也不能求异方差稳健的统计量呢?
help了xtprobit等命令但是还是不明白
求高手解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:XTPROBIT Probit robust bust Rob 模型 统计

沙发
Brdic 发表于 2011-8-16 21:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎xttobit也是一样

藤椅
h3327156 发表于 2011-8-16 22:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
因为有个问题叫incidental parameter problem…
Greene的书上有提到…
简言之,您要有偏误的FE做什么呢?

第二个问题,其实Greene的书也有提到,随机效应模型的估计要求对异质性有很强的假定。
所以,可想而知,好像不能那么容易求得。

【也许我的回答有误,还请其他人补充或点出…基本上是猜测Greene书上的意思,但也许我有错误理解Greene的意思】
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
h894510055 + 1 + 1 + 1 不懂 努力学习

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
Emily孟 发表于 2011-8-17 08:38:35 |只看作者 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2011-8-16 22:28
因为有个问题叫incidental parameter problem…
Greene的书上有提到…
简言之,您要有偏误的FE做什么呢? ...
谢谢您的热心回复!
可能基础比较差,还是不太明白为什么……
我去Greene的书里找找答案~
如果有不懂的 还希望可以和您交流哈

报纸
蓝色 发表于 2011-8-17 09:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
复杂的
必须的先把计量经济理论看懂
Greene的Econometric analysis
Cameron和Trivedi的 Microeconometrics methods and applications
等高等计量经济学书籍,时常翻翻看,能个学到不少知识。

软件只是把理论上可行的进行了实现。
如果理论上来都不能推导出来,软件也是无能为力。

地板
aizhihui2009 发表于 2011-8-18 04:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
那就用xtlogit,logit和probit差不多的

Emily孟 发表于 2011-8-18 14:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2011-8-17 09:22
复杂的
必须的先把计量经济理论看懂
Greene的Econometric analysis
嗯嗯 谢谢您 确实是这样啊
感觉自己学的东西很浮浅
确实应该把理论搞扎实
限于现在的知识储备 一时间无法突破 所以还是会经常问出类似的问题
我会继续学习的  希望以后慢慢把这些东西都弄明白!

Emily孟 发表于 2011-8-18 14:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
aizhihui2009 发表于 2011-8-18 04:47
那就用xtlogit,logit和probit差不多的
……结果差异很大的……

蓝色 发表于 2011-8-18 16:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
计量经济学参考书目

https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... 7%B2%CE%BF%BC%CA%E9

有空可以参考看看。
学习计量还是需要看书的

Emily孟 发表于 2011-8-18 23:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2011-8-18 16:45
计量经济学参考书目

https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=672&highlight=%BC%C6%C1%BF% ...
谢版主!!