楼主: uvwx
6911 117

中国文字和文化!拆开一个“圆”字--从文字看货币的本质和现象 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-9-8 09:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-9-8 07:07
关于布币和刀币的猜想
布币是镈形青铜币,刀币是刀形青铜币。两者都是铜币,金属货币。
㈠青铜器的出现说 ...
国家用布币从各国和各个部落购买商品主要是农产品。农业部落和国家出口农产品换到布币,然后用布币购买农具镈。出口农产品换回刀币,再用刀币购买武器大刀
---------
胡编王可真能胡扯。
布币也好,刀币也好,不过就是个形状而已,其真正的价值支撑是它的材料青铜。
所以只要是一块青铜,它就有相应的价值,就能购买其他所有商品。

神马用布币买镈,用刀币买大刀啊,哈哈哈哈,笑死了。

gxg 发表于 2023-9-8 12:16:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-8 09:53
国家用布币从各国和各个部落购买商品主要是农产品。农业部落和国家出口农产品换到布币,然后用布币购买农 ...
你又不是古代人,没在古代社会,当时的情况你也只能是猜测而已。你哈哈哈个屁。

clm0600 发表于 2023-9-8 13:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-9-8 12:16
你又不是古代人,没在古代社会,当时的情况你也只能是猜测而已。你哈哈哈个屁。
无论什么时代,都得讲究一个逻辑和道理呀。
你的猜测违背逻辑和道理,我当然就哈哈你呀!

用布币买镈,用刀币买大刀!
这脑洞也太大了吧!

那我问你,卖大刀的人收来刀币,他买啥?他不需要买农产品养家糊口?他继续买大刀再卖大刀?

xujingjun 发表于 2023-9-8 15:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群

uvwx 发表于 2023-9-8 21:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-9-6 19:24
宋英宗治平年间的一天,邵康节和几位老友在洛阳城南的天津桥上散步,邵康节闻杜鹃声於天津桥上,曰:[朝廷 ...
历代基本上是将这书作为一本占卜玄学的书,然而这本书是深入和揉合了中国的文化的书。

uvwx 发表于 2023-9-8 21:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-9-8 07:07
关于布币和刀币的猜想
布币是镈形青铜币,刀币是刀形青铜币。两者都是铜币,金属货币。
㈠青铜器的出现说 ...
这些观点是先生自己的推理吗?支持先生的深入探讨!

uvwx 发表于 2023-9-8 21:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-4 10:01
你们这些人真是闲的蛋疼,在这里牵强附会胡联系。
一般与钱财有关的字,全和贝有关:贡 财 败 贬 贩 贯 货 贫 贪 购 贮 账 贵 费 贰 贷 贺..
600以你的理解能力,再学100年你都不能理解得了,

clm0600 发表于 2023-9-8 22:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-9-8 21:17
历代基本上是将这书作为一本占卜玄学的书,然而这本书是深入和揉合了中国的文化的书。
你看懂了就拿出一条来运用一下。

gxg 发表于 2023-9-9 09:36:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-8 22:07
你看懂了就拿出一条来运用一下。
财—才就是价值。<br>
败—文以滥价。<br>
贬—价值缺失。<br>
贩—倒腾价值,商业活动。<br>
贯—叠加的价值。<br>
货—可转化的价值。<br>
贫—变小了的价值。<br>
贪—藏在衣服里的价值。<br>
购—换回的价值。<br>
贮—储存起来的价值。<br>
贵—高价值。<br>
费—消耗的价值。<br>
贰—二十单位的价值。<br>
贷—代价。<br>
贺—添加价值。<br>

clm0600 发表于 2023-9-9 10:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-9-9 09:36
财—才就是价值。
败—文以滥价。
贬—价值缺失。
我跟人家说的是《梅花易数》,你捣什么乱啊。