楼主: uvwx
6541 117

中国文字和文化!拆开一个“圆”字--从文字看货币的本质和现象 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-9-4 14:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-9-4 12:06
语言,文字,中国有一书籍叫《梅花易数》,在力图将语言文字和自然世界融合
你看不懂的东西就不要拿出来胡扯了。

clm0600 发表于 2023-9-4 14:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-9-4 12:02
人类对文字理解了多少呢?为什么文字能解释自然世界,它是如何和自然世界连接的?
净在这里胡扯些没用的。

uvwx 发表于 2023-9-4 20:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2023-9-4 13:05
这还真是个好问题。

由于我一直认为中国是从秦始皇开始的,之前的不能算中国,所以我不支持中国用贝壳 ...
人类使用贝壳与宗教无关,这就如人类使用木棍和石头大概比古埃及文明要早上百万年!

uvwx 发表于 2023-9-4 20:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2023-9-4 14:01
不能因为某个非主流的地方把贝壳作为财宝或宗教统治工具,就断定全人类曾经普遍用贝壳做货币。
多谢先生关注和参与,我会持续在本坛解开货币之迷

uvwx 发表于 2023-9-4 20:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-9-4 14:14
600 ,你就不想一想:你的阴阳头像是怎么来滴?它意味着什么?
你如果说这个不扯的话,似乎比说道【贝】 ...
一针见血!600在这里挂个太极头像,叶公好龙也!

uvwx 发表于 2023-9-4 20:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-4 14:28
你看不懂的东西就不要拿出来胡扯了。
从你的回答,料你没有看过此书,料你也没有能力理解,更没有你通过书中原理的运用来理解过?

uvwx 发表于 2023-9-4 20:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-4 14:30
净在这里胡扯些没用的。
人类对文字理解了多少呢?为什么文字能解释自然世界,它是如何和自然世界连接的?
随着人类语言和文字的成熟,完善和解释这些提问难道不是人类需要的吗?
哲学的根本目的是认识自我。

clm0600 发表于 2023-9-4 23:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-9-4 14:14
600 ,你就不想一想:你的阴阳头像是怎么来滴?它意味着什么?
你如果说这个不扯的话,似乎比说道【贝】 ...
说什么都可以,但你们这是牵强附会胡联系!

clm0600 发表于 2023-9-4 23:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-9-4 20:36
从你的回答,料你没有看过此书,料你也没有能力理解,更没有你通过书中原理的运用来理解过?
你倒是拿出一条书中原理运用一下,给大家看看?

clm0600 发表于 2023-9-4 23:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-9-4 20:39
随着人类语言和文字的 ...
既然你觉得这些问题重要,你就挨个回答呗!
难道你回答不上来?
那你的《梅花易数》读了也没啥用呀,哈哈哈哈