楼主: uvwx
6909 117

中国文字和文化!拆开一个“圆”字--从文字看货币的本质和现象 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-9-9 10:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-9-8 21:26
一般与钱财有关的字,全和贝有关:贡 财 败 贬 贩 贯 货 贫 贪 购 贮 账 贵 费 贰 贷 贺..
600以你的理解 ...
有啥不能理解的?
造字的时候,贝壳就是货币,与财富有关的字当然就用贝做元素!

这么简单的事儿,你们居然还能没完没了地故作高深,扯来扯去,这才是我说不能理解的:人怎么可以这么笨!

uvwx 发表于 2023-9-9 14:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-9-9 09:36
财—才就是价值。
败—文以滥价。
贬—价值缺失。
先生的以上这些字所得出的观点中是不是指贝就是价值?

uvwx 发表于 2023-9-9 14:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-9 10:30
我跟人家说的是《梅花易数》,你捣什么乱啊。
600你连皮毛都不懂,与你谈个什么梅花易数?请600你站到旁边去。

uvwx 发表于 2023-9-9 14:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-9-9 09:36
财—才就是价值。
败—文以滥价。
贬—价值缺失。
先生以上的回复,解释中每个字都与贝壳和价值有关有将价值,先生是不是认为与贝会和价值结合。

gxg 发表于 2023-9-9 16:28:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-9-9 14:49
先生以上的回复,解释中每个字都与贝壳和价值有关有将价值,先生是不是认为与贝会和价值结合。
我的观点:货币是价值形式。布币和刀币是价值形式,金币是价值形式,纸币是价值形式。当然贝币也是价值形式。在贝币时代产生的文字,与价值有关的往往会带有贝例如你举出的那些字。在金属币时代产生的与价值有关的文字往往带有金例如钱,铢,锭等。

clm0600 发表于 2023-9-9 16:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-9-9 14:46
600你连皮毛都不懂,与你谈个什么梅花易数?请600你站到旁边去。
你别管我懂不懂,你就拿出梅花易数中的一条来运用一下就行,我就看看,开开眼界嘛,哈哈哈

gxg 发表于 2023-9-9 16:37:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-9 10:32
有啥不能理解的?
造字的时候,贝壳就是货币,与财富有关的字当然就用贝做元素!
不要打马虎眼。并不是与财富有关的字与貝相联系,而是与价值有关的字与贝相联系。房是财富,房字没有貝;土地也是财富,土字没有貝元素,地字也没有貝元素。

clm0600 发表于 2023-9-9 16:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-9-9 16:28
我的观点:货币是价值形式。布币和刀币是价值形式,金币是价值形式,纸币是价值形式。当然贝币也是价值形 ...
我的观点:货币是价值形式。
--------
商品不是价值形式?

clm0600 发表于 2023-9-9 16:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我就怕你是不懂装懂啊,哈哈哈哈,敢不敢表演一下呢?

clm0600 发表于 2023-9-9 16:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大家欢迎楼主用梅花易数分析货币的本质和现象!
鼓掌!