楼主: sovietpan
19109 122

[财经时事] 何时开秦始皇陵墓的投票+++人民的表决 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士

博士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
78960 个
通用积分
5.9356
学术水平
4 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

前文《是打开始皇陵墓的时候了》发表后,传到某网站去,只一天点击逾十万(据说最热闹的一个小时点击达四万),创了什么纪录云云。可见炎黄子孙关心始皇的——关心自己的传统,关心中国文字统一的根源——实在多。好现象。然而,客观上同意与否,应当婷婷人民的意见。

我的个人意见:永远不要打开。如果我们同意保存现代人的隐私,我们为何不能怀着同样的心情,保留古人的隐私。???

单选投票, 共有 339 人参与投票

距结束还有: 3604 天9 小时34 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:秦始皇陵墓 人民的 秦始皇 个人意见 炎黄子孙 投票 秦始皇陵墓
注意素质
沙发
Rooney86 发表于 2006-10-29 15:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本人的积分还是负分,投不了.见谅!我觉得等到一定时候在开也不迟.都在地下呆了几千年.在等等又何妨.我们挖了是为什么?挖宝吗?

浩浩荡荡的学习.我是毛泽东的老乡!!!

藤椅
ghsing 发表于 2006-10-29 16:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议是现在开就可以,前提是技术方面的准备都成熟了

板凳
meus 发表于 2006-10-29 20:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实如果技术成熟了,不至于损坏陵墓,最好还是打开吧,毕竟不打开陵墓就很难得到一些历史资料,我看还是打开吧

知非!http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&fromuid=144354

报纸
pangguagua 发表于 2006-10-30 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意见是永远都不要开,因为我觉的过去的就让它过去,反正我们也不需要为自己再建立一个一模一样的墓葬。也不要去打扰仙人了,毕竟他们也需要宁静。

地板
muxin612 发表于 2006-10-30 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

挖别人的墓是否有点不太道德?虽然人家是帝王。如果自己死后的墓被挖,你会作何感想?

命名保护不了还要挖,这不自欺欺人吗,也对不起老祖宗。

ltm006 发表于 2006-10-31 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为现在保护技术不过关,不要挖的好。

欧志雄 发表于 2006-11-1 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不要骗自己了技术还不成熟还得了 都那么旧了 胆子要大 步子要稳
时间宝贵

xiayl4132006 发表于 2006-11-2 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人民的文化遗产,不容得少数几个想在有生之年妄图以窥国宝的人物肆意践踏。既然历史留给后人一个谜,那就让这个谜永远保留下去吧。毕竟,太真实的世界就变得枯燥无味了。

渡渡鸟 发表于 2006-11-2 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在现在的技术水平允许的情况下,打开吧。看过张五常先生的那篇文章,确实挺好奇的。