楼主: 合理性分析
3201 92

别争了,俺来破解剩余价值的秘密 [推广有奖]

qf20089 发表于 2023-9-20 13:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-20 12:19
白毛黑猫,缺德有德,跟赚钱多少有什么关系?只要是市场竞争决定,而非你爹的官场决定,那就错不了。
华为 ...
【白毛黑猫,缺德有德,跟赚钱多少有什么关系?】脑袋里应该都是浆糊!
呵呵。。。按照你的说法,官方的打击【垄断市场】就纯粹是脱裤子放屁拉力!

合理性分析 发表于 2023-9-20 14:39:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-9-20 13:34
【白毛黑猫,缺德有德,跟赚钱多少有什么关系?】脑袋里应该都是浆糊!
呵呵。。。按照你的说法,官方的 ...
官方的打击【垄断市场】就纯粹是脱裤子放屁拉力!<br>
————<br>
没错!你爹那个官方,本身就是垄断集团,让它来打击【垄断市场】,这不是贼喊捉贼吗?<br>

合理性分析 发表于 2023-9-20 14:45:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-20 13:33
充分竞争的情况下,产品只能按成本卖。

赚了利润,那就是垄断!有个毛的德!就是利用垄断坑害消费者, ...
充分竞争的情况下,产品只能按成本卖<br>
————<br>
那只能是市场竞争自发地形成,不能人为干预,成本价,还是高价?你爹说了算,还是市场竞争说了算?<br>
你爹本来就是垄断集团,他有什么资格来认定别人垄断不垄断?

clm0600 发表于 2023-9-20 15:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-20 13:17
呵呵,二货,你懂个屁的市场,你只懂你爹的权力场,把官场误以为市场,呵呵
请就事论事,不要喷粪。

clm0600 发表于 2023-9-20 16:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-20 14:45
充分竞争的情况下,产品只能按成本卖
————
那只能是市场竞争自发地形成,不能人为干预,成本价,还是 ...
那只能是市场竞争自发地形成,不能人为干预,
----------
不能人为干预?哈哈哈哈,尼玛市场不是人组成的?市场形成的就不是人干预出来的?

成本价,还是高价?你爹说了算,还是市场竞争说了算?
-------
你以为市场就是竞争啊,市场不能垄断吗?孙子真是个傻白甜!

本来就是垄断集团,他有什么资格来认定别人垄断不垄断?
---------
只要赚利润就是垄断,任何人都可以判定。

合理性分析 发表于 2023-9-20 16:40:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-20 15:43
请就事论事,不要喷粪。
你对每个概念的理解都那么呆板教条,想不骂你都难啦,呵呵

合理性分析 发表于 2023-9-20 16:42:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-20 00:05
别争了,俺来破解剩余价值的秘密
剩余价值,不仅仅决定着资本或企业的市场前景,还决定着市场的优胜劣汰。虽 ...
市场与政府,本质上都是利益交换和利益分配的场所。<br>
交换的过程,是彼此征求对方同意协商一致的【正义程序】,交换场所同时也是讨价还价利益分配的场所,利益分配的极致就是优胜劣汰。<br>
市场与政府,更是民意的聚集地,都要通过百家争鸣、多元竞争、平等协商、讨价还价来达成交易,实现利益分配和优胜劣汰。<br>
市场里面的交易,决定了哪些资本破产倒闭被淘汰,哪些资本可以盈利发展和壮大,每个消费者手里的钞票,都是决定因素之一。<br>
所以,一个资本能否创造利润或“剩余价值”?既不决定于雇佣工人,也不决定于资本家,而是决定于市场——由工人、资本家、生产者、消费者共同构成的神奇的市场。<br>
市场的原则就是,“一个愿打,一个愿挨”,只要有消费者愿意买单,能够抵消你的生产成本,你就有了存在的理由,就可以持续干下去的基础。<br>
资本想干什么事,是资本家的自由——积极自由。<br>
而资本家干的事,是好事,还是坏事?对社会有利,还是有害?<br>
这个就是由消费者的钞票来认定的事了。<br>
一个愿打,这是资本的自由,一个愿挨,这是消费者的自由——消极自由。<br>
…<br>
政府里面的交易,则决定了哪些政客被淘汰,哪些政客可以执政掌权,哪些政客的施政计划和立法提案被否决,哪些政客的施政计划和立法提案成为国家政策和法律…,每个选民手里的选票,都是决定因素之一。<br>

合理性分析 发表于 2023-9-20 16:44:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-20 15:43
请就事论事,不要喷粪。
只要有道理,你也可以骂,俺不介意,呵呵

合理性分析 发表于 2023-9-20 20:31:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-20 16:00
那只能是市场竞争自发地形成,不能人为干预,
----------
不能人为干预?哈哈哈哈,尼玛市场不是人组成 ...
你以为市场就是竞争啊,市场不能垄断吗?<br>
————<br>
市场就是自由进入、自由退出、自由竞争的地方,垄断就是行政权力剥夺你进出的自由,市场就不是市场,变成垄断权力场了。<br>
比如,沙特汽油2元,国内汽油卖8元,垄断集团剥夺你自由进口汽油的权利,他则可以到沙特进口会国内卖给你,一转手就赚了6元。<br>
垄断的另一种方式就是给你制定各种各样莫名其妙的规矩的,比如,“养三只母猪叫资本主义”“雇工8个叫剥削”“带套不算强奸”“皇帝杀人不算犯罪”…懂吗?二货,呵呵

clm0600 发表于 2023-9-20 22:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-20 16:40
你对每个概念的理解都那么呆板教条,想不骂你都难啦,呵呵
每个概念当然要有确切的含义!
你连概念的定义都拿不出来,你说话还不就跟放屁一样?哈哈哈哈