楼主: 合理性分析
3205 92

别争了,俺来破解剩余价值的秘密 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-9-20 22:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-20 20:31
你以为市场就是竞争啊,市场不能垄断吗?
————
市场就是自由进入、自由退出、自由竞争的地方,垄断就 ...
市场就是自由进入、自由退出、自由竞争的地方,
------
拉倒吧,哪来的傻白甜啊!

多看看书吧,课本上写的清楚,真正实现自由竞争的产品少之又少,只有某些农产品。
市场分为:完全竞争市场,垄断竞争市场,垄断市场,寡头市场

你美爹ZF补贴的行业有多少,你知道吗?你没爹捂住了不让卖的商品有多少,你知道吗?

clm0600 发表于 2023-9-20 22:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-20 16:44
只要有道理,你也可以骂,俺不介意,呵呵
哈哈哈,有没有道理还不是凭孙子一张嘴?

合理性分析 发表于 2023-9-21 11:23:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-20 22:24
哈哈哈,有没有道理还不是凭孙子一张嘴?
拜登就是靠一张嘴当上总统的,你爹当家长,靠的不是嘴 ,而是拳头,懂吗?

合理性分析 发表于 2023-9-21 11:40:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-20 22:23
------
美弟ZF补贴的行业有多少,都是公开的,俺们都知道。<br>
倒是你爹的补贴都给了谁,除了他清楚,俺们谁也不知道,呵呵

合理性分析 发表于 2023-9-21 11:41:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-9-20 22:23
------
二货,垄断就是指行政权力干涉市场自由,胡乱定规矩。<br>
别人有的技术,你没有,别人不卖给你,这不叫垄断,叫竞争优势地位,懂吗?

飘逸的风趣 发表于 2023-9-21 11:58:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-20 00:05
别争了,俺来破解剩余价值的秘密
剩余价值,不仅仅决定着资本或企业的市场前景,还决定着市场的优胜劣汰。虽 ...
利润即剩余价值的来源只来自于对劳动价值(劳动成本)的加价。只所以加价成功,一是分工,专业形成了质量技术优势,二是垄断,规模效应形成了成本优势。如果没有这两点,企业就会存在滞销和破产的危机。哪里还有什么剩余价值可言?<br>
所以说市场优剩劣汰也好,竞争扩大规模也罢,无非是在本质上运用这两个劳动属性。即强化劳动技术,降低劳动量(成本),然后形成竞争力后开始加价,形成了剩余价值。<br>
如果不是这样,竞争激烈的商品怎么会因无利可图就退出市场呢?<br>
这才是剩余价值的内幕!楼主站在资本家立场上是揭不开剩余价值内幕的!<br>
剩余价值只能来自劳动价值不平等的交换!

clm0600 发表于 2023-9-21 12:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-21 11:23
拜登就是靠一张嘴当上总统的,你爹当家长,靠的不是嘴 ,而是拳头,懂吗?
谁跟你扯当总统了?你当总统了?

这里说的是如何判断有没有道理,你就是靠嘴?

clm0600 发表于 2023-9-21 12:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-21 11:40
美弟ZF补贴的行业有多少,都是公开的,俺们都知道。
倒是你爹的补贴都给了谁,除了他清楚,俺们谁也不知道 ...
不管你知道不知道补贴给了谁,你需要知道的是:市场没那么多自由!别傻白甜了。

clm0600 发表于 2023-9-21 12:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-9-21 11:41
二货,垄断就是指行政权力干涉市场自由,胡乱定规矩。
别人有的技术,你没有,别人不卖给你,这不叫垄断, ...
孙子,再好好读读书吧,行政垄断只是垄断的一种。

随便找一本经济学教材,好好读读吧,不要在这里自己瞎拍脑袋。

合理性分析 发表于 2023-9-21 12:54:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-9-21 11:58
利润即剩余价值的来源只来自于对劳动价值(劳动成本)的加价。只所以加价成功,一是分工,专业形成了质量 ...
某爹不敢参与优胜劣汰的竞争,就是为永远保住自己的权力垄断地位,把持好坏美丑的认定权,把贪污腐败认定为清正廉明,把耍流氓进行到底,呵呵