楼主: 西门吹吹
2732 7

[原创]吹吹北京租房经历~~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
565 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

12月1日,在校答辩结束;

12月2日,带着憧憬迷茫登上去北京的火车;

12月3日,下了火车,将行李放到哥们那,就去参加北京的"研究生专场"招聘会,望着到场的人山人海的硕士博士,内心不禁问候了一下教育部的娘。

12月4日,经过一夜的痛苦抉择,决定不再去四处投简历,直接去找律师做助理。MD,天生做律师助理的命,当天就被收为小弟了,老大叫秦兵。地址在海淀紫竹桥香格里拉大饭店(旁边的华澳中心20楼),确定了工作地点,开始运作租房子的事情。

12月3日——12月15日,喊着找房子却因为各种各样的原因没有成功,在哥们家的客厅已经窝了快半个月,由于另一房间与我哥们合租的是两个马上要考研的DD,我哥们和他女友住大屋,所以我只能窝在客厅,不但自己不方便,也给那两个DD无论从心理还是生活上都影响很大,我靠,一看TM研究生找工作还这么难,他们也打退堂鼓;晚上看书复习又因为我在客厅休息,不方便进出,尤其我还要经常加班熬夜,别说他们的感受了,我自己都忍无可忍了~~~:(

12月11日,在清华的BBS上看见一间在知春路的房子想以八百块每月的价钱出租,急忙拉着哥们去看,据说位置还不错,挨着城铁,但是到了那里左拐右拐才找到,一楼,朝阴,客厅是死光,所以导致不会有人经常在客厅活动,由于是三室一厅,已经入住的两家房客似乎从不打扫客厅的卫生,拉开冰箱门,里面的食物都是臭的。但是为了不再给哥们添麻烦,我想马上就签,但是哥们死活不同意并以出去看公交车是否方便为借口将我拉走了。回去的路上我不说话,哥们跟我讲说找房子是个系统工程,不能随随便便就交钱入住,在北京,习惯是付三压一,轻易决定只会将来后悔。并且跟我将那个房子有多不好,什么客厅死光,房客面色阴暗等等,再仔细想想,毛骨悚然,似乎刚从鬼屋出来,我哥们似乎看出来我有点害怕了,继续吓我,被我狠削了一拳。

12月12日上午,第一次和中介打交道,服务态度没的说,房子在人大西门那边,六楼,八百五每月,朝阳。但是一看合同,到处是陷阱,MD,老子就是干房地产合同的,想骗我,一顿痛数他们的合同条款的欺诈陷阱,负责接待我的经理很迷茫的问我:“你是干啥的?”我回答:“一个消费者而已!”虽然出门的时候经理很客气,但是对我来说,房子又没租到。

傍晚,在BBS上看见人大双安那边也有房子出租,三室一厅,广告介绍那两个房间都住的女性,第三间准备出租给社会关系简单,有稳定收入的男士或女士,内心十分激动,拉着哥们和他女朋友一起去看,结果房子另我大失所望不说,房东姑娘长得也让我不满意,尤其在谈价格的时候,我们表示可否让一让价钱时,房东姑娘小头一扬,居然说了一句很专业的话:“价钱要是降下来的话,资金不能回笼!”晕死,还是决定不租了。

12月13日,在所里的BBS上看见单位附近白石桥有一房不错,九百每月,三室一厅,另两屋是IT白领,女性,但是要求28号以后才能入住,这不扯呢吗?简单在QQ上联系了一下以后就放弃了!晚上下班的时候,哥们的女朋友电话给我,说中关村附近有间房子也可以出租,七点多才下班的我直接和他们一起过去看看,房子的环境和条件都还可以,八百块一个月,但是当我问那间房屋的女主人我可以用煤气做饭的时候,她居然说,最好别用煤气,因为大家下班时间差不多,耽误他们做饭.气得我哥们的女朋友当场给他们骂了一顿,我们就出来了.事后我请他俩一顿麦当劳算是表示感谢.

12月14日,折腾了半个月,身心疲惫,房子还是没着落,内心十分焦虑。晚十一点左右,突然在清华BBS上看见我哥们住的隔壁楼有一小屋转租,朝东,七百五一个月,价钱还可以,我只求睡觉的地方,赶快抄下了地址。

12月15日早七点,便与其联系,交了定金,尤其是听说两边住的房客一家为公安部工作的,一家为百度上班的男孩,我就更放心了。房子终于敲定了,但是谁曾想到,好戏才刚刚上演。。。。。。

12月16日晚,躺在自己的房间了,躺在花五十块钱买的大铁床上,心里终于安稳了许多,至少不必再给朋友填麻烦了,终于有自己的栖身之地了。

12月27日,不对,这么算应该是28日的凌晨两点,我经历了一生都值得回忆的一个夜晚,我的隔壁,就是公安部的那家,女的不知道到啥原因和男的争吵起来,接着便是咣咣的硬物撞击之声,在持续半小时之后,就是那个男的长达一小时多的哭诉,由于房屋隔音不好,哭诉中,那男说原来那女的刚才气极之下抽了他一耳光,他觉得委屈。结果那女的喊了一句我终生难忘的话:“我做错了吗?是我让你磕头的吗?!”原来咣咣的硬物撞击之声是那男的磕头之声,实在太恐怖了。

12月29日,一直帮我的哥们电话给我,很为难的跟我说,他们合租的两个小男生,本来说租到06年四月底的,结果突然改主意了,说一月二十号以后就不租了,把我哥们气坏了,早知道我就继续窝他那得了。这个忙我得帮,所以就一定要把我的房子租出去,然后我和我哥们合租一下。

1月2号,好不容易找个男生来变更我的合同,结果TM的磕头那精神病坚决不干,说是要找个女生,因为他女朋友不上班,他怕有男生勾引他老婆。C A O !什么人呀?!后来侧面一了解,这女孩北大学中文的,硕士。现在毕业在家一年了,找不到工作。晕死~~~好在最后好说歹说,算是变更了合同。我继续住到20号,21号开始和我哥们合租两室一厅,九百五,虽然贵了一点,但是毕竟以后下班能有个回家的感觉了。

这就是我在北京租房的经历,虽然历经奇遇,但是还是比较顺利,还是要感谢我的哥们,“在家靠父母,出门靠朋友”,大家一定要记住这句话,我和我哥们从初中关系就很好,他现在在清华念物理学博士,导师是个院士,也是06年夏天毕业,其实压力也很大,博士毕业难呀。

另外各位在外面闯荡江湖时,切记,找房子要看地点,看房客,看价钱,不要因为燃眉之急就轻易下决定,尤其是当好几拨租房者同时来看时,通常都是房东故意安排的。至于合同嘛,呵呵,随时给我留言向我咨询呀。:)

就写这么多吧,很久没写亲身的经历了。找时间再写写工作的,生活的,所见所闻的好了~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京租房 三室一厅 房子出租 博士毕业 闯荡江湖 经历 北京租房 原创

反清复明不过是个口号, 我们的目的是为了夺回我们的银两跟女人。。。。。。
沙发
98mp 发表于 2006-11-2 22:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还是挺真实的嘛,怎么没人顶呢,我来顶一个.
mp98@sina.com http://blog.sina.com.cn/u/1196778887

藤椅
上兵伐谋 发表于 2006-11-2 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是挺不错的 顶一个

板凳
dcdc 发表于 2006-11-3 15:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常真实,俺也差不多是这样的经历.

lianshangwobeimian@qq.com

报纸
qilin80888 发表于 2006-11-6 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

了解个名词:付三压一和

我的博客http://blog.sina.com.cn/u/1228072650,欢迎各位莅临本阁.

地板
ecarolfly 发表于 2006-11-6 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

出门真的不容易啊

sssyyy1012 发表于 2006-11-7 01:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也深有同感 当年在国内时为了找房子也吃了不少苦

现在在国外 还有和他的朋友(男) 三人同住一室的时候呢 岂不是更惨

桦溪 发表于 2006-11-7 11:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

写的蛮有意思的,顶一下

让偶回想起陪朋友在北京租房的那段时日,波折啊~~~~