楼主: angelte
5150 57

私募界投资第一人:裘国根的两篇对中国投资的感悟 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11475 个
通用积分
0.0021
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
裘国根历史投资业绩

“在裘国根的回忆中,中国股市只有两次行情称得上大牛市,分别是1996-1997,2006-2007,他幸运地抓住了这两次机会,财富在其间得到爆发式增长。第一次大牛市,他获得近20倍增长;其后8年,增长8倍;2006年到现在,他的财富又增长了近20倍。”
“两次牛市之间的8年,裘国根的成绩是近30%的年复合增长率”

(摘自《福布斯》2009年12月号)

2009年-2010年,上证指数上涨幅度为54.22%,根据公开业绩,裘国根所管理的重阳1期两年回报为119.76%,被评为“绝对收益50人”基金经理

(据第一财经)
《数学思维与投资之道》和《寻找无限中的有限》
裘国根投资之道.rar (571.13 KB, 需要: 3 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国投资 对中国 绝对收益 上证指数 投资之道 中国股市 上证指数 福布斯 中国投资 增长率

沙发
angelte 发表于 2011-8-23 17:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
关键的?数学思维?
在一次内部会议上,裘国根曾提出一个
问题:?有些人没上过大学,甚至学历只是
小学生,但投资业绩却超过经济学专业的博
士生,这种现象如何解释??
与会者给出了五花八门的解释。可裘国
根心里的答案只有一个:这些人有朴素的数
学思维。
?这些(成功的)人或许没学过股票投
资或商科知识,但是会严格按数学思维做事
和做投资。后者才是投资的关键。?裘国根
说。
裘国根所说的?数学思维?包括以下两
个关键要素:1)不干不可逆的事情,?如
果输了没机会翻本的生意或投资那就绝对
不干?;2)朴素地知道有些表面看财务风
险很大的事只要有足够的风险补偿,而资金
安排上又稳健的话就值得做,而且极有可能大赢,比如在2008年四季度出手买股票和土
地的商人,显然深谙此道。
?不管成功的投资者是否具备高等数
学的知识,他的行为其实符合概率论和数理
统计中关于期望值计算的公式。?根据这个
裘国根认为?太重要?的公式,投资标的被
分成了四大类型。

藤椅
justinliu 发表于 2011-8-25 09:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
裘国根是传奇人物啊,学习学习
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时

板凳
feflow 发表于 2011-8-25 11:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
缺钱啊,缺钱啊缺钱啊,缺钱啊

报纸
feflow 发表于 2011-8-25 11:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
缺钱啊,缺钱啊

地板
feflow 发表于 2011-8-25 11:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
缺钱啊,缺钱啊

feflow 发表于 2011-8-25 11:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
缺钱啊,缺钱啊

feflow 发表于 2011-8-25 11:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
缺钱啊,缺钱啊

feflow 发表于 2011-8-25 11:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
缺钱啊,缺钱啊缺钱啊,缺钱啊

feflow 发表于 2011-8-25 11:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
缺钱啊,缺钱啊