楼主: Cndy53
2175 22

[金融、财务数据] 2003年至2023年8月的月度气候政策不确定性指数 [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
158 个
通用积分
0.8500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
Cndy53 在职认证  发表于 2023-10-11 12:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

附件是中国月度气候政策不确定性(climate policy uncertainty)指数,本人测算,工作量不算小。其余还有日度、周度、季度、年度指数,如果需要的话可以留言。

原始数据:全国各大媒体新闻报道文本资料。

样本区间:2003年至2023年8月

测算方法:见Finance Research Letters期刊论文The dynamic spillover effects of climate policy uncertainty and coal price on carbon price: Evidence from China

数据用途:数据本身可以作为一个小的创新点,可用于针对中国的各项气候政策不确定性的研究,如气候政策不确定性与资产价格、金融风险、市场波动、能源波动、碳排放等。

数据拓展:基于新闻类文本资料,也可以自主设定关键词,构建所需的各类指数,有需要可以留言。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不确定性 确定性 不确定 uncertainty certainty 气候政策 不确定性 数据

00_monthly_CPU.xlsx

14.25 KB

需要: RMB 20 元  [购买]

中国月度气候政策不确定性指数

沙发
Rockyhee22 发表于 2023-10-11 23:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问是用什么检索新闻的?

藤椅
Cndy53 在职认证  发表于 2023-10-12 10:12:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rockyhee22 发表于 2023-10-11 23:09
您好,请问是用什么检索新闻的?
你好,没太理解你的意思。软件用的是R语言,新闻相关资料有对应的数据库。

板凳
xujingjun 发表于 2023-10-12 15:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
凉拌小鱼干 发表于 2023-10-14 17:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
求日度气候政策不确定性指数,谢谢

地板
一缕阳光等你 学生认证  发表于 2023-10-25 22:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
能说明详细的参考报纸吗?还是就是用引用的这篇文章中提到的那些报纸做的呢?

一缕阳光等你 学生认证  发表于 2023-10-26 09:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
数据为何有很多负数,这个正负代表什么意思?

Cndy53 在职认证  发表于 2023-10-29 21:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
凉拌小鱼干 发表于 2023-10-14 17:20
求日度气候政策不确定性指数,谢谢
可以私信联系。

Cndy53 在职认证  发表于 2023-10-29 21:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
一缕阳光等你 发表于 2023-10-25 22:24
能说明详细的参考报纸吗?还是就是用引用的这篇文章中提到的那些报纸做的呢?
和原文献报纸一致,可以查看原文献的附录,里面有详细说明。

Cndy53 在职认证  发表于 2023-10-29 21:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
一缕阳光等你 发表于 2023-10-26 09:37
数据为何有很多负数,这个正负代表什么意思?
每一家报社计算出指标后会进行标准化处理,然后计算所有报社的均值,得到综合的CPU指数,因此会有副职,不过应该不用太过计较数值的正负,主要是看它的趋势。有特殊需求也可以联系我,可以定制。