楼主: qq315862306
3681 23

两地分居,两地都是重灾区。 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
10 点
热心指数
17 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“你未看此花时,此花与汝同归于寂;你既来看此花,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你心外。 王阳明
  估计很多两地分居的青年都觉得这个话形容两地分居的爱情很贴切,因为相信爱情就应该这样。然而现实却是:
  汝见花时,汝与花同作乐,汝未见花时,汝寂,花未必。    王阳明害人啊!!!!!!

最近发现,两地分居现象很是严重,特别是在西部地区更为明显,主要体现在有稳定工作的老师、公务员等群体。
首先想问一下什么叫两地,肯定就是不在一个地方嘛,比如我们县和隔壁县,车程相隔三四个小时,车费要六七十块,而且本身休息时间就很少,通常就是周六周末了哈,这是我所认为的两地,当然很多人会认为北京城也很大,从东跑到西估计也得前面说的那么多成本费用,但是很多人却觉得两个人隔得还是不远的。为什么呢?第一个问题。
第二个问题是两地分居的原因是什么呢?我觉得第一个应该算是交通和交通费用,回到第一个问题伤去,别看着北京从东到西要几十百多块,那应该是油费或者打的钱,如果是做公交或者地铁的话,我想20块内应该是没有多大问题的。而在一般的西部县份上面,从一个县到另外相邻一个县,差不多要四十到六十左右,从县份到下面乡镇一级差不多又要二十到三十左右,而且更主要是交通工具(车)很不好找,在北京基本上能够固定得了,班次也很多,西部乡镇上就不一样了。
第三个我觉得两地分居的原因是工作,说出来大家都明白,为了感情放弃工作的有没有呢,肯定有,以前而且还很多,但是现在呢,我觉得会很少,而且会越来越少。我这里所说的工作一般是有稳定工作的,如公务员、教师、事业单位国有企业等,本来工作就不好找,能够考起本来就已经是万福了,两个人能都能在一起的,肯定是少之又少,有感情的两人爱对方的是同样的,但是双方的能力,社会对此认识或者说评估却是不一样的,肯定有高有低,有时候还高得很离谱,低得很离谱。这个是决定两个人不可能在一个地方的根本因素,
两地分居了现状肯定是很难受的,那该怎么办呢?我想论坛里的大牛,如果没有经历过这样的感情经历,也不会给出多好的答案,但是,我想请问的是:历史上中国的两地分居是怎么处理的,可以分为清以前,解放以前,解放个各个年代,以及两地分居对社会造成的影响和后果有哪些?
  两地分居的后果嘛,不言而喻,但是大环境思想似乎还是没有想象当中的开放的,似乎是缺少了思想理论做基础,消极的看到很多,积极的能够引导鼓舞人的似乎还没有找到,我觉得这个思潮如果找到的话,应该能够成为主旋律
  台湾、日本,韩国、或者欧洲,我觉得是因为距离短,交通发达,有经济基础,所以在普通人当中估计也有两地分居的情况,但是应该是解决得最好的,还有就是国外,例如美国历史上两地分居的情况,不知道有人有这方面的接触没有?不晓得对中国的两地分居有什么借鉴意义没有?
      现在很多县长、市长、省长调动都是很平凡的哈,不晓得他们的两地分居是怎么解决呢?没有答案,权当一个笑话,不能受到拍砖呀,楼主很脆弱!
      很多人说是随调,(弱弱地问一句,是否有相关是政策依据做后盾?)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:两地分居 重灾区 成本费用 经济基础 交通工具 历史 而且 工作 两地分居 武冈

生活,是油珠珠的
沙发
水之云 发表于 2011-8-28 17:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我要跟踪这个答案
"...managing risks; helplessly hopeful; persistent, yet flexible"

藤椅
夸克之一 发表于 2011-8-28 17:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
官员调动,家属是跟着走的。再说了,他们还有小蜜情人,有没有老婆跟着其实也无所谓,不跟着反而好。

板凳
qq315862306 发表于 2011-8-28 17:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-8-28 17:38
官员调动,家属是跟着走的。再说了,他们还有小蜜情人,有没有老婆跟着其实也无所谓,不跟着反而好。
家属工作调动,一般是基于哪些政策呢,望有大牛解答。。。
生活,是油珠珠的

报纸
若笑 发表于 2011-8-28 18:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
社会主义文明!

地板
qq315862306 发表于 2011-8-28 19:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
若笑 发表于 2011-8-28 18:42
社会主义文明!
什么意思?
生活,是油珠珠的

qq315862306 发表于 2011-8-28 19:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
水之云 发表于 2011-8-28 17:29
我要跟踪这个答案
呵呵,不是大牛,估计回答不上了啊
生活,是油珠珠的

水之云 发表于 2011-8-28 20:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
qq315862306 发表于 2011-8-28 19:51
呵呵,不是大牛,估计回答不上了啊
期待ing~~~
"...managing risks; helplessly hopeful; persistent, yet flexible"

qq315862306 发表于 2011-8-28 20:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
水之云 发表于 2011-8-28 20:32
期待ing~~~
星期天,很多大牛都不逛论坛,星期一估计会有收获,一起期待
生活,是油珠珠的

水之云 发表于 2011-8-28 20:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
qq315862306 发表于 2011-8-28 20:36
星期天,很多大牛都不逛论坛,星期一估计会有收获,一起期待
{:2_31:}