楼主: hhj-1
4559 183

人们根本搞不懂什么叫做经济增长 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-12-1 10:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-12-1 08:56
你没看到现在就是透支未来吗?要是你不透支未来。那你想想你打算什么时候还清GDP300%的欠款?
你没看到现在就是透支未来吗?
--------
没看到啊,未来怎么透支?你现在能吃到未来生产的馒头?你给大家表演一下吧!
对一个经济体来说,它只能是把今天的馒头流通一下,甲的馒头借给乙吃而已。
黄米共金的愚蠢就是:甲吃自己的馒头,他说经济增长了;甲吃不了借给乙吃,他就说透支未来!

要是你不透支未来。那你想想你打算什么时候还清GDP300%的欠款?
-----------
你去问小日子去呀,他什么时候还,我就什么时候还。他不还,我也不还,哈哈哈哈

rrllqq 发表于 2023-12-1 16:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-29 08:31
经济增长必须体现为人的更富。而不是像你胡说八道那样,和穷不穷没有关系。因为经济增长就是体现为收入减 ...
穷说明现在不富,经济增长说明今年没有去年穷。
增量和存量你都分不清吗?

美国工业化了一百五十多年,中国工业化才不到八十年,中国有十四亿人,你爹和中国比人均?
——你真是要脸!

rrllqq 发表于 2023-12-1 16:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-29 08:35
用能够允许的存款利息来衡量。就知道谁的债务压力更大。因为债务量越大,存款利息就越高。所以我再次问你 ...
也就是说你没研究过?你也不知道你爹到底哪些年能算经济增长了?

我再问你一次:你爹90年代日子最好的时候,存款利率为啥没有今天高?
                      你爹搞5%的利率,日欧韩是羡慕你爹,赞美你爹,还是在咒骂,起码是腹诽你爹?

我更想问:你觉得你爹这5%的存款利率会维持多久?

rrllqq 发表于 2023-12-1 16:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-29 08:38
你的全部债务难道不等于你的GDP的三倍吗?当你的收入全部用于偿还债务时。你还认为你有经济增长吗?你之所 ...
那日本到底有没有经济增长呢?你回答一句:有,还是没有。

回答完了,我和你接着聊中国,不然我根本不知道我是否搞清楚了你的逻辑!

rrllqq 发表于 2023-12-1 16:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-29 13:12
按照你这个没脑的说法。别人欠你的钱越多对你越好哦?因为你有债权了。
不管什么样的情况。支出大于收入就 ...
你爹欠别人的钱越多,的确对你爹越好呀?
不然你爹为啥到处推销自己的国债?
这你怎么解释?

拉美国家欠你爹的钱越多,也的确对你爹越好呀?
不然,你爹为啥一次次把人家拉到债务陷阱中?

当然,对中国就不行了。

rrllqq 发表于 2023-12-1 17:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-30 09:27
消费者的购买力和购买量的提高,源于利润的获得,而不是借钱实现。这样才算是经济增长。哎呀。
购买力就是不能来自老百姓和无产者的劳动收入,就是必须来自资本家对利润的挥霍,或者是把利润再投资。

资本家也就几百万人,撑死了也没有办法维持几万亿的需求。

这一点,你爹在29年-33年就深刻体会到了。

利润率总会下降的,所以你真心觉得你爹,乃至全世界经济都总会萧条,总会进入内卷寒冬的。

rrllqq 发表于 2023-12-1 17:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-30 12:00
呵呵,没脑的货。资本家不是广大民众之一吗?广大民众不是资本家吗?
没脑的货。你hhj是美利坚公民吗?全世界美国的舔狗都是美国人吗?

你以为你拿着一张通用的债券就算通用的主人了?你以为你用着一台苹果的肾机就算是苹果的主人了?

这是蠢,还是贱?

hhj-1 发表于 2023-12-2 08:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-1 17:35
没脑的货。你hhj是美利坚公民吗?全世界美国的舔狗都是美国人吗?

你以为你拿着一张通用的债券就算通用 ...
没脑的货!你哪个时刻不舔美?因为你哪个时刻不用美国人所发明的东西?

hhj-1 发表于 2023-12-2 08:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-1 16:06
经济增长是什么,你知道吗?经济增长是收入大于支出。如果你欠债不还,虽然说你现在富了一点但是最终你还还很穷的。
你增量的是什么?是你的产值增量还是你的债务增量?你什么增量都搞不清楚分不清楚你还说什么?

hhj-1 发表于 2023-12-2 08:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-1 16:06
  1. 美国工业化了一百五十多年,中国工业化才不到八十年,中国有十四亿人,你爹和中国比人均?
  2. ——你真是要脸!
复制代码
没有别人,尤其是美国的工业化发展。会有你今天的工业化吗?因为你不过是拿来别人的东西当作你自己的东西而已。你真是NO要脸。
你的错误在于你根本不懂得你的工业化是根源于别人的工业化的。要是没有一百年前后西方因素的进入。你还是一个头上扎辫子的东西。