楼主: realzebra110
4172 30

[转帖]哈耶克为什么在中国这么红? [推广有奖]

liuyongfei180 发表于 2011-9-5 14:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2011-9-5 12:48
专制必须要反对。——这句话也算极端吗?
你连我再说谁都不知道。理解力如此之差。

soporaeternus 发表于 2011-9-5 15:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
看第一句,还以为在说老马。
原来此类句式是通用的。
Let them be hard, but never unjust

lwzxy 发表于 2011-9-5 20:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
早年的哈耶克是支持社会主义的。而且,哈耶克再红,哪有马克思红啊,哈哈
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

lwzxy 发表于 2011-9-5 23:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
能说明这一文章作者的水平
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

yangfw 发表于 2011-9-5 23:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
soporaeternus 发表于 2011-9-5 15:11
看第一句,还以为在说老马。
原来此类句式是通用的。
“通用的” ,说的好,中国人西学的态度就是需要什么什么红吧,向来消化不良。

dexit 发表于 2011-9-6 10:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
回归人性,回归主流价值体系。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-24 14:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
当轻薄自贱的空气在思想领域里弥漫时,就应该把这样的醒脑剂式的贴子顶上来。

罗鹏 发表于 2013-7-24 14:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2011-9-1 23:01
缺啥补啥
仅此而已
呵呵
嗯,缺啥补啥。
疯狂围剿哈耶克,只能说是奴隶主的小根班们感觉到了威胁。
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

罗鹏 发表于 2013-7-24 14:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-24 14:32
当轻薄自贱的空气在思想领域里弥漫时,就应该把这样的醒脑剂式的贴子顶上来。
做稳了奴隶的,确实够轻薄自贱,需要哈耶克来戳一戳。
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-24 23:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2013-7-24 14:57
做稳了奴隶的,确实够轻薄自贱,需要哈耶克来戳一戳。
你总是对号入座。