楼主: american00
18156 42

[其他] 经济研究又退稿了,怎么这么难? [推广有奖]

云随风动 发表于 2011-9-4 07:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的论文如果真有你说的那么好
就算经济研究歧视你,中国社会科学、管理世界、经济学季刊总有一个能中吧?
或者ssci

lgz48327 发表于 2011-9-4 08:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
投经济研究就要做好被退的准备

夸克之一 发表于 2011-9-4 09:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以把摘要贴出来,给大家看看。。听听意见。

经济研究不发,可以试试其他期刊。

看你的描述是被直接退稿,从一般意义上这说明你的文章与他们的要求还有比较大的差距。如果是审稿人给了审稿意见,并且提出了很多修改意见,那这样的投稿还有意义,你也有修改和提高的方向。

与其他人交流下,看看他们对论文的评价。一般情况下,论文如自己的孩子,人都“护犊子”,比较容易把优点放大,缺点缩小。

云随风动 发表于 2011-9-4 09:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
其实楼主应该找个水平比较高的青年合作者(年纪太大的无法给予实际指导)
老是一个人吭哧吭哧地闭门造车
很多问题自己根本看不出来,或者很难突破既定思维

云随风动 发表于 2011-9-4 09:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主最好透露一下题目,这个应该不会泄露你的信息,别人也无法剽窃你的核心思想
如果真像你说的各方面都做得比较规范,形式上看上去也很技术化
通过经济研究初审并不难
我感觉你可能是选题方面有问题
要么是太偏,缺乏明显的政策含义,不符合经济研究的风格;
要么是题目太老,没什么创新点了

highIQ945 发表于 2011-9-4 10:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
如果文章真的不错,果断改投SSCI,现在这年头就算让你中了经济研究也就那样,好一点的学校都看重英文文章。

allevon 发表于 2011-9-4 10:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要急。
找一个权威人士帮忙看一下,提一下建议,试试。
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... &from^^uid=103769

wobushita 发表于 2011-9-4 10:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主已经很不错了啊
可爱可爱就是可爱啦~~~~

rucyty 发表于 2011-9-4 10:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2011-9-4 09:25
楼主最好透露一下题目,这个应该不会泄露你的信息,别人也无法剽窃你的核心思想
如果真像你说的各方面都做 ...
您可真是内行啊!有没有什么更多的经验让我们分享?

gdczlhd 发表于 2011-9-4 10:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
继续冲击  加油
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。