请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fangzhao
15676 92

[其他] 一周文献阅读活动第30期——主题“审计质量”续一   [推广有奖]

回帖奖励 123 个论坛币 回复本帖可获得 3 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)
yarinyang 发表于 2011-9-6 13:36:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3 个论坛币

一直在看计量和数量经济的文献
已有 1 人评分经验 收起 理由
fangzhao + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

ichwessen 发表于 2011-9-6 14:10:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我觉得审计中重要的是信息的获得
只有掌握信息渠道才能真正地审计
fangzhao + 10 渠道确实重要,关键还得看如何运用了吧?

pc6080 发表于 2011-9-6 15:18:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第一次看到这个活动,很想请教楼主和各位,你们是如何读文献的,要从一种文献中吸引哪哪些东西,谢谢。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
fangzhao + 3 多读多学多讨论

总评分: 论坛币 + 3   查看全部评分

学习学习啊~~~

审计还是很重要的,个人认为,中国企业很大程度上需要审计作为监管、把关。
fangzhao + 10 在信用逐渐缺少的年代,审计不仅仅是监管了

liuweiming 发表于 2011-9-6 18:24:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主很热心,下载看下

fangzhao 发表于 2011-9-6 18:28:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
w212f 发表于 2011-9-5 13:55
多增加一些国际期刊的文献吧
国内的中国会计与财务也是不错的
欢迎大家都来推荐啊!
详见:https://bbs.pinggu.org/thread-1148766-1-1.html
由于个人条件限制,有的文献不好弄,我会尽力去找一些推荐,欢迎大家有兴趣的读读分享分享。

fangzhao 发表于 2011-9-6 18:32:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoxue 发表于 2011-9-6 07:34
吃人的嘴软吗_基于审计师餐旅费与审计质量关系的实证研究
题目蛮吸引人的。但是这个问题和数据能够得到吗? ...
有同感,吃了一般都会嘴软的。
此文觉得基于餐旅费的研究而得出的结论还是小了点,因此说服力有些怀疑

fangzhao 发表于 2011-9-6 18:37:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
施冠锐 发表于 2011-9-6 09:20
从实证分析层面而言
这篇文章还是比较严谨的
但是由于其分析的问题有待商榷
很赞成。
从文中研究过程来看,分析还是较为严谨的,只是这个切入点感觉不是很好,意义不大。
可见研究的选题和切入点是多么重要啊!

xiaoxue 发表于 2011-9-6 18:43:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
但是问题是:审计单位一方面拿了别人的审计费,审计费有高有低、同时要人家被审单位差旅费买单,这里差旅费也有高有低,审计质量也有好有坏(这还需要滞后若干时间去实证数据去观察)。我斗胆说说这个命题要进行实证是否是为了实证而实证。因为我觉得这难以得出令人信服的结论来啊。。。请教fangzhao版主:(1)这是否是我的一个不成熟的看法。。。(2)另外一个问题是这种命题国外还有高手去作为选题去研究?换言之,这一命题如果是我国审计实证具有特殊性的话,那又值得实证了。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
fangzhao + 50 + 50 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 50  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分