楼主: oiceo
3682 11

[caa准精课程] 求助 精算模型第四章第9题解法 18题的解法 [推广有奖]

• 6关注
  • 6粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1023 个
通用积分
1.0000
学术水平
10 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
9题 某人早上6:15到大火车站,根据他的经验 火车在7点之前会以每半小时1列车的速度到站;而7点之后 会以每半小时2列扯得速度到站 假设火车到站服从破松分布 计算他的平均等待时间
18题 某险种的实际损失额有几种可能:25 50 75 100 200 500概率分别为 0.2 0.3 0.2 0.15 0.1 0.05,j假设损失次数服从参数为R=10 B=0.3的奇异负二项分布 求免赔额为50 的理赔次数分布。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算模型 负二项分布 SOSO 二项分布 等待时间 二项分布 火车站 精算 模型 理赔

沙发
guang313 发表于 2011-9-7 11:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
第一道题算出来答案与课后习题的不一样,也许我算错了吧。思路是这样的,分段求密度函数,然后求期望。
第二道题可以利用距母函数求。书上有公式,给出免赔额后理赔次数的距母函数同之前距母函数的关系,好像是在章节的最后一部分。看看吧。我记不清了,我记得这一章课后习题有几个答案是错的,不用理会。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
oiceo + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
oiceo 发表于 2011-9-7 17:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
guang313 发表于 2011-9-7 11:09
第一道题算出来答案与课后习题的不一样,也许我算错了吧。思路是这样的,分段求密度函数,然后求期望。
第 ...
嗯 我第一题以为是个更新过程 7点之前用N(t=0)=TN(1) 下标  算出等待时间是 12.5钟 7点过后我就算不来了 您的思路我今晚去算算 谢谢您了 第二个题 我把两个分布拆了下 发现和答案一模一样 可能是我自己乱蒙的  不过您的提醒我记住了 谢谢您
all your fake  please take

板凳
红军波波 发表于 2011-9-7 17:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
第一题答案是没错的。。
是分段函数,分段函数的划分正确,还有在结合点的连续才能保证计算正确
简略思路是用S(x)求期望

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
wfafwfaf 发表于 2011-9-7 18:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
第一题是下面两项之和:
(1)对t*e(-1/30*t)/30在0到45的区间进行积分;
(2) exp(-45/30)乘以(t+45)*exp(-1/15*t)/15在0到正无穷的积分值;
得到的答案是26.65,书上的结果没错

著书三年倦写字,如今翻书不识字,早知倦书毁前程,莫如渔樵未识时。

地板
oiceo 发表于 2011-9-8 17:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wfafwfaf 发表于 2011-9-7 18:05
第一题是下面两项之和:
(1)对t*e(-1/30*t)/30在0到45的区间进行积分;
(2) exp(-45/30)乘以(t+45)*exp( ...
谢谢您!!

wfafwfaf 发表于 2011-9-8 18:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
oiceo 发表于 2011-9-8 17:01
谢谢您!!
呵呵,不用客气~
著书三年倦写字,如今翻书不识字,早知倦书毁前程,莫如渔樵未识时。

彭晶晶 发表于 2012-7-15 10:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
oiceo 发表于 2011-9-7 17:00
嗯 我第一题以为是个更新过程 7点之前用N(t=0)=TN(1) 下标  算出等待时间是 12.5钟 7点过后我就算不来了 ...
这个第9题怎么看出来时间服从指数分布?谢谢

jack918 发表于 2012-7-22 12:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢了!

oiceo 发表于 2012-9-6 16:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
彭晶晶 发表于 2012-7-15 10:41
这个第9题怎么看出来时间服从指数分布?谢谢
这个题:火车到站服从泊松分布 因为 我现在手边没书 印象中 有个大概 你可以参考下我对你的疑问的思路 仅供参考:根据 数学A1中的随机过程 中泊松过程章节 可以证明 事件发生时间间隔服从指数分布 时间发生的次数服从泊松分布 总的时间服从伽马分布 其中 证明过程用用到了指数分布的时间无记忆性 可以参考此书 呵呵 我就不写证明过程了