楼主: xialian
3010 4

[微观经济学模型] [求助]一题英文关于测量风险厌恶的计算 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

小愛

大专生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
477 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如题:

题目是:

Comment on the shapes of the following utility functions

1. U= a+bY-cY2

2. U=lnY

3. U=a-be-cY

Assume all coefficients are positive. Calculate the Arrow-Pratt measures of risk aversion in each of these cases.

Ps: 能不能解释一下

ru(c) = u’’(c) / u’(c) 的作用 它算出来的值说明了什么???

Ru(C)= C ru(c) 又说明了什么

其中U’’ U’ 题目中没有给出来又如何计算 或者是它有固定的等式?

因为本人是初学者 对这个有点迷糊, 请各位高手能帮我一下 谢谢了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险厌恶 coefficients coefficient following EFFICIENT 求助 英文 风险

回帖推荐

toddzhao 发表于2楼  查看完整内容

(1)ARA=-U''/U' 定义了一个度量 Risk Aversion 的量,从图形上说,它实际上是用来描述 U Function 的弯曲程度的量,或者说是一个与曲率相关的量。ARA 越大,说明越不喜欢风险。 (2)“Ru(C)= C ru(c) 又说明了什么” — 没看懂你是想问什么 (3)U'' 和 U' 就是 U Function 的二阶导数和一阶导数。

本帖被以下文库推荐

沙发
toddzhao 发表于 2006-11-4 06:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

(1)ARA=-U''/U' 定义了一个度量 Risk Aversion 的量,从图形上说,它实际上是用来描述 U Function 的弯曲程度的量,或者说是一个与曲率相关的量。ARA 越大,说明越不喜欢风险。

(2)“Ru(C)= C ru(c) 又说明了什么” — 没看懂你是想问什么

(3)U'' 和 U' 就是 U Function 的二阶导数和一阶导数。

藤椅
xialian 发表于 2006-11-4 08:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

晕,那u'' &u' 是不是应该有公式可以用呢???

其实我也不知道 Ru(c)= cru(c)是什么意思 不过老师写的 我就直接copy下来 等我tutorial的时候再详细问问

ps: 能不能顺便帮我解一下题目呢?

谢谢咯

板凳
xialian 发表于 2006-11-6 03:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em06]晕了 怎么就没有人能替我解一下题目呢[em19]

报纸
yangnanyn 发表于 2009-11-19 11:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道,期望效用函数和ARA度量风险的等价性