楼主: 老狭
17883 114

从耶鲁毕业的张磊夫妻捐款8888888美元的内幕,让人爱不起的祖国……(转)   [推广有奖]

马列光 发表于 2011-9-13 16:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
如果39楼你说的是真实的,薛涌这人应拿了美国绿卡,否则他不可能获得贷款。这类人我见多了,在美国整体就是个没什么出息,对祖国的问题我们与他们虽然常有一致的看法,但我们与薛涌们不同的是,他们的怨很重,我们虽有气,但我更有爱,中国靠我们建设而不是他们。
浅浅的一问,引来深深思考。 唐突妄语仍金玉良言。

beleg 发表于 2011-9-13 16:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2011-9-12 14:16
捐什么我也沒意见,但为辩捐而贬人,总觉得有点问题。我也觉得中国教育问题多。但说事要尽量客观,饭总是 ...
你就SB一个,不多说!

dragonbeauty 发表于 2011-9-13 16:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
前面一段关于中国办事的情形,这段日子都遇到了。感同身受啊!中国,现在,就是这样,一个处处腐败,人人向钱看的社会。

马列光 发表于 2011-9-13 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
beleg 发表于 2011-9-13 16:50
你就SB一个,不多说!
用处女贴骂人羞
浅浅的一问,引来深深思考。 唐突妄语仍金玉良言。

心系一处 发表于 2011-9-13 18:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
旺2011 发表于 2011-9-12 01:34
好像讲的很有道理,但内心中仍然很纠结:他的成功真的全是只是耶鲁给予的吗?
不全是,但那段经历造就了他的现在,这无可厚非的
敢梦想,敢追随,呢个就系我

鬼吹灯泡 发表于 2011-9-13 18:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道国家为什么这么厚着脸皮说培养了大学生,我觉得唯一培养我的就是我爸妈,现在的学校是商业机构罢了,我去上学是交了高昂学费的

winston1986 发表于 2011-9-13 19:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2011-9-13 16:40
如果39楼你说的是真实的,薛涌这人应拿了美国绿卡,否则他不可能获得贷款。这类人我见多了,在美国整体就是 ...
第一,在美国就算没有绿卡也照样能拿到留学贷款,更别提要拿奖学金难度并不真的那么大。别不懂装懂。
其次,我不知道你认为出色的程度要怎么样才出色。起码在我看来,薛涌在美国还混的不错,在一所还不错的大学当副教授,虽然我一向不怎么喜欢薛涌。

而其他什么谁更爱祖国这种废话,就省省吧。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

qbh1985 发表于 2011-9-13 19:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
讲个故事:
一户穷人家养了一条狗,瘦得皮包骨,看见人唯唯诺诺,叫都不叫。后来这狗被富人拿去看门,好吃好喝的,狗大了也壮了,也会犬吠了。在未来的一日,富人带着这狗去欺负穷人,咬穷人。
难道有奶就是娘?怎么现在这么多人想去做那样的狗
非上上智、无了了心

winston1986 发表于 2011-9-13 19:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
至于留学之后,获得是多是少。完全看自己个人条件,就算是80年代出国那批,最终造化如何,也是看他们自己。有人成了张朝阳,张磊,林毅夫这些成功者,同样也有人混不下去自杀。

而至于留学的经历,到底是获得的多还是付出的多,则看自己衡量,看自己造化。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

jianjiacang178 发表于 2011-9-13 22:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
人家给谁捐是人家的自由,况且没在耶鲁深造他也不会有那么多钱。我们凭什么拿一两条媒体报道就随便污蔑一个人,这是不道德的。