楼主: 老狭
17887 114

从耶鲁毕业的张磊夫妻捐款8888888美元的内幕,让人爱不起的祖国……(转)   [推广有奖]

马列光 发表于 2011-9-14 11:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
winston1986 发表于 2011-9-14 01:47
这个不同大学有不同的情况。

一些财力雄厚的大学,比如yale,普林斯顿,只要申请的成绩足够好,那是可 ...
我只是奉劝你别拿自己更爱国来压人,更别说什么只能靠你这样的人来建设中国。先在街上别乱扔来再去说这些话吧。
---------------------------------------------------------------

我这人就是在大街上混的,谈不上去建设什么,但若你觉得我说更爱国就是压人,你就言之过甚了。
浅浅的一问,引来深深思考。 唐突妄语仍金玉良言。

yanmeilin 发表于 2011-9-14 15:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
早就应该反思一下:我们的人才为什么很多都跑到美国去了?

jackfuz 发表于 2011-9-14 17:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
是我 也裸荐耶鲁  不贱国学     

asdlwj 发表于 2011-9-15 02:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的高校已经衙门化了哦

glfbaggio 发表于 2011-9-15 04:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有中国特色的社会主义

hhj 发表于 2011-9-15 07:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国,官僚体制办学,官僚体制垄断社会的一切,当然没什么好结果了。
中国与美国社会的根本差别,就在于中国太讲够“官”了,浓重的官本位,而美国则恰恰相反,官在人民的社会生活(教育则是美国的社会生活的一个方面)中几乎没有什么痕迹,因此美国的教授才有足够的资格“随便”录取一个人读博士,不象中国,一个人要被官僚体制考得七支八离,几乎将一个人的人格分裂了,才考得上所谓研究生,但到最后,这种研究生根本上仍然是假东西。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

饮水思源163 发表于 2011-9-15 11:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
自己不努力,外部找原因·······

春秋海宇 发表于 2011-9-15 11:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
是耶鲁对他好,但是也不能记恨祖国一辈子呀。怎么在国家危难之时不伸出援手呀!!!毕竟是中华人民共和国养了你20多年呢!!!!

jakymagical 发表于 2011-9-15 11:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
按照自己的直觉去做吧!自己有权利做决定的事情。现在被忽悠被利用同时被赞美的太多了,还替别人数钱呢。相信自己的直觉吧,别被绕进去了。

mongolyahong 发表于 2011-9-15 13:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
差距啊!中国的教育是产业,明白么?