楼主: ougou87
2578 5

[考研人大] 请问前辈,考研专业选择,区经、产经、劳经、国经、西经的区别 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位上过研的前辈,我准备考研。由于是同等学历(大专学历),且大学是学理工科的,所以,考研选择专业很谨慎。先说下,我准备考东财,和论坛里的大虾是不能相提并论的,但是这对我来说还是比较务实的目标。区域经济学、产业经济学、劳动经济学、国民经济学、西方经济学是我准备考研的五个专业。这五个专业其实我最想考产经,但是东财的产经是国家重点专业,难度和会计、金融也简单不了多少,甚至相当。故为了稳妥起见,我想在其他四个专业之间选择。说下我考研的目的,做学术谈不上,毕竟搞学术在中国还是看出身的。一个是我比较喜欢经济,真的是发自内心喜欢,还有一个是现在工作或多或少不如意,感觉在制造业发展前景不大,工作不是我喜欢的。当然,作为大专生,或多或少感觉自己学历太低了,故想考研。所以,考研专业选择其实还是为了以后就业考虑的。从兴趣角度个人偏向区经。其他几个专业也或多或少了解。
   现在我想问的是一个是研究生经济学教育是不是都差不多,最后还是学西方经济学?第二,这几个专业就业以后差别大吗?我是想在研究生阶段考CFA,然后想去做理财师咨询师这类金融岗位。谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研专业 专业选择 西方经济学 制造业发展 区域经济学 西方经济学 大专学历 专业选择 理工科 中国

沙发
shushengcao 发表于 2011-9-12 01:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道。。

藤椅
白山林海 发表于 2011-9-12 08:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
那样学好了都一样,去投行和四大的不只是青椒北蛋的金融专业。其他专业也可以的。

板凳
ougou87 发表于 2011-9-12 09:17:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我没想去投行或者咨询公司,这个太难了。知道的前辈,给点建议吧。

报纸
einheria 在职认证  发表于 2011-9-12 11:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
专业不重要,除非你的目标很明确,否则专业越虚  适应面反而越广  只要你该学的学好了
向相反的方向射出两支箭,当它们在空中相遇的时候,世界,就不一样了。

地板
ougou87 发表于 2011-9-12 14:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我也感觉专业不重要,但是还是想知道具体区别。还是读研除了自己的努力勤奋外,先看学校,再看导师?