请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yuwei8
3357 7

出国留学--到底是“念西”还是“念书” [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

副教授

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2764 个
通用积分
0.0822
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
9 点

yuwei8 发表于 2006-11-7 09:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
念西!开始论述:

现在每年有多少人出国留学,我没有记住过相关的数字,报纸上是经常有的。但是中国人争着出国、拼命出国、甚至不要命、没脸没皮地出国的人比比皆是。出国到底有什么好处呢?――是为了国外发达国家的美好生活,还是为了“在外国人面前出出丑,在中国人面前长长脸”,还是为了“师夷长技以制夷”呢,还是大家友好友好、混个面熟呢。

每个国家都有自己的命脉经济,命脉经济是一个国家根本的经济实力、根本的进步能力、和根本的意外准备能力。前面几个月是中国的国家级重点大学换领导的时间,结果青一色地调来了一批的海归派作校长,而且都是科学院、工程院的院士。为什么会这么地求龟心切,难道说西方又有了马克思主义第二,或者说又有了爱因斯坦No.2th,难道中国的命脉经济就是“出国签证”吗?

更让人担心的是:中国难道会空背了“21世纪的发动机”的美誉吗?

只留下父亲的呼叫:“念西!念西!!别坐飞机,还是坐船安心。”

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:出国留学 马克思主义 发达国家 爱因斯坦 经济实力 出国留学 念书 念西

zml0822 发表于 2006-11-7 18:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

!!!!!!!!!!!!!!

yuwei8 发表于 2006-11-7 21:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zml0822::你好

请问有什么让人惊异得只有用一连串的感叹号来说明了。

楼顶的文章,我可不是当作什么理论来写的,而且只是试着用了一点点的幽默。写法确实个人化了一点。

见笑了,请指正。

jianggenghua 发表于 2006-11-7 21:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看个人怎么想了,如果他想学点真本事,出国当然是念书了,毕竟外国在很多方面比我们强,如果只是想混个文凭,就像我的许多同学那样,那就是念西了,这种人回来之后,早晚也会暴露本来面目的,在国外混不下去,在国内早晚也得玩完.

yuwei8 发表于 2006-11-14 10:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

可是如果“念西”成了一种经济或文化,那么就极易成为一种崇高和时尚的做法。那么中国本来就是向城市倾斜的,而城市中发展起来的狡狡者又都再带着所有身家去了国外,那引进和外资,还不够付出国的学费的。

“在国外混不下去,在国内早晚也得玩完.”---真的如此又该怎么办。

lw5522010 在职认证  发表于 2006-11-18 21:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多出国留学的人,垃圾还是很多的。不要被骗了。

chonger1220 发表于 2006-11-20 16:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不过却是外国的文凭要吃香点

yuwei8 发表于 2006-11-20 18:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

很多出国留学的人,垃圾还是很多的。不要被骗了。

不过却是外国的文凭要吃香点

最可恨的是出国留学有成的人回国后,就不是鸡飞狗跳、国物皆非而不可作为的了。