楼主: uvwx
5244 171

人类社会最长久和最大的交换产品是文化知识思想经验和生产技术的传授 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2024-4-29 14:16:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-28 13:53
憨货真能胡扯,市场机制是调节经济运行的,还尼玛分辨真假穷人?憨货脑洞真大!
二货,你悟性太低了,优胜劣汰机制不仅仅限于市场经济,凡是需要货比三家,分辨好坏优劣的地方,都可以称为市场机制,比如美弟挑选公仆,同样要货比三家,优胜劣汰,这同样可以叫市场机制,懂吗?

clm0600 发表于 2024-4-29 15:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-29 14:16
二货,你悟性太低了,优胜劣汰机制不仅仅限于市场经济,凡是需要货比三家,分辨好坏优劣的地方,都可以称 ...
这尼玛跟发失业救济金有个毛关系?

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2024-4-29 17:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-29 12:17
认为有干预的市场就不是市场了,就是混合经济了。
-------
寄生虫不会说人话呀!
那叫货币政策,也是干预措施之一。
还是混合经济呀!
———————
6子的逻辑很明显了,有ZF干预就是混合经济,但不是市场经济。

所有国家的纸币发行都要受ZF干预,那岂不是没有市场经济了。

clm0600 发表于 2024-4-29 18:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2024-4-29 17:57
那叫货币政策,也是干预措施之一。
还是混合经济呀!
———————
有ZF干预就是混合经济,但不是市场经济。
--------
这不是我的逻辑,而是经济学定义的三种经济模式:计划经济,市场经济,混合经济。
在混合经济中,市场调节机制仍起到一定作用,ZF调控机制也起作用。

所有国家的纸币发行都要受ZF干预,那岂不是没有市场经济了。
----------
废话,现在几乎所有的国家都是混合经济。
市场机制好比是爹,ZF调控好比是妈,经济好比是孩子,现在都是爹妈一起管经济——你凭啥说是妈经济?——更可笑的是,你居然说你爹管你的机制也是妈机制?

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2024-4-29 22:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-29 18:26
有ZF干预就是混合经济,但不是市场经济。
--------
这不是我的逻辑,而是经济学定义的三种经济模式:计 ...
——————————

6子这是现编现卖了。你不知道什么是混合经济,应该知道什么是混合所有制吧。

ZF干预一下市场就成混合经济了,那么即有国营又有私营的经济又该叫什么名字呢?

clm0600 发表于 2024-4-30 10:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2024-4-29 22:10
——————————
寄生虫又打岔了,哈哈哈,混合经济讨论不下去了,又扯混合所有制!

uvwx 发表于 2024-5-10 21:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
清华大学教授孙立平:“世界哪有什么中西之分, 只有文明与野蛮之别

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2024-5-10 22:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-30 10:36
寄生虫又打岔了,哈哈哈,混合经济讨论不下去了,又扯混合所有制!
市场产生于交换,但市场不依赖于交换而存在。铁一般的事实摆在面前,还有瞪眼瞎来反驳。
捡到的钱可以买东西吗?当然可以。这也是参与了市场分配,这个是用什么交换呢,用好运吗?我用好运交换你的东西,难道你的运气会变好吗,如果没变好,说明交换没成功。哈哈,真是让人笑掉大牙。

6子有种执念,他认为通过交换获得分配才是合理的市场,但他认为的合理,在某种情况下会变得极不合理。比我的生产效率非常高,自己种了全国的地,你想获得吃的就得拿别的东西来换。想象一下,假如回到5000年前,你可以随便摘果子吃,但现在不行了,果树、庄稼都是我的,你被我赶出了土地,以前可以摘的果子现在倒不能摘了,你的生存空间倒不如5000年前。这种情况通过交换才能获得分配,还合理吗?

clm0600 发表于 2024-5-11 10:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2024-5-10 22:15
市场产生于交换,但市场不依赖于交换而存在。铁一般的事实摆在面前,还有瞪眼瞎来反驳。
捡到的钱可以买 ...
捡到的钱可以买东西吗?当然可以。这也是参与了市场分配,这个是用什么交换呢,用好运吗?
-------------
捡东西当然不是交换,但捡东西也跟市场无关啊,哈哈哈哈

寄生虫总是把市场外面的行为死牙赖口地说成是市场里的行为。

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2024-5-11 11:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-11 10:09
捡到的钱可以买东西吗?当然可以。这也是参与了市场分配,这个是用什么交换呢,用好运吗?
------------ ...
捡到钱买的东西是不是从市场得到的?