楼主: oiceo
2103 10

[CFA] 求助 精算模型第8章 第1题 19题 [推广有奖]

• 6关注
  • 6粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1023 个
通用积分
1.0000
学术水平
10 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
来自10份保单的赔付过程 赔付数据如下 2 、3、3、5、5+、6、7、7+、9、11+、(+表示损失额超过保单限额)使用乘积极限估计 计算保单损失额超过6.5的概率。(我算起事0.38 答案0.48)
各位大哥大姐 此类题 我都算不来 比如 2 题 8 题 7 题
21题 我算出是3/10 答案0.3 我算错没?求指点迷津
19题 已知数据集{yi}为 2500、2500、2500、3617、3662、
4517、5000、5000、6010、6932、7500、7500、设估计量H1(7000)。。(H上有商标尖 1是右下标)是数据集{yi)中无删失数据的Nelson-Aalen估计 H2(7000)是数据集{yi}中仅2500 5000 7500 这7个数是右删失的Nelson-Aalen估计 计算二者差得绝对值 求思路或解法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算模型 Nelson Alen 指点迷津 数据集 精算 模型 大哥 极限

沙发
oiceo 发表于 2011-9-14 23:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
含+ 这类题 我算起和答案都和不起  一直 没想明白
all your fake  please take

藤椅
红军波波 发表于 2011-9-15 07:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
以你列的第一题为例说明。。
答案过程是6/10*4/5,有加号的说明是truncate掉的,当退出
所以4/5的5就是6-1而来,LZ注意间断和删失对数据的影响,
加油吧~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
oiceo + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
oiceo 发表于 2011-9-15 08:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
红军波波 发表于 2011-9-15 07:55
以你列的第一题为例说明。。
答案过程是6/10*4/5,有加号的说明是truncate掉的,当退出
所以4/5的5就是6- ...
+表示损失额超过保单限额 我觉得像删失数据 损失模型中 风险集ri=损失额大于等于观测值的报单数减去免赔额大于或等于观测值的报单数 您这个4/5 中 4 怎么来的? (ri-si)/ri=(5-1)/5吗? 但s(6.5)=π(ri-si)/ri 我推倒后 变成24/63 不是24/50 关键si 确定犯困

报纸
红军波波 发表于 2011-9-15 12:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
4就是5-1.。。

地板
wfafwfaf 发表于 2011-9-15 13:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
第19题:
H(1):=3/12+1/9+1/8+1/7+2/6+1/4+1/3;
H(2)=1/9+1/8+1/7+1/4+1/3
这种题的关键是:在删失数据之前该数据包含在分母中,当遇到删失数据时,直接跳过,不考虑删失数据
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
skghappy + 100 + 100 我很赞同

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

著书三年倦写字,如今翻书不识字,早知倦书毁前程,莫如渔樵未识时。

guang313 发表于 2011-9-17 10:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,lz小妹,这类题只要找到窍门十分之简单,跟1+1=2没区别。窍门如下:
所有数据全部考虑死亡时刻状态,例如楼上的解法H(2)=1/9+1/8+1/7+1/4+1/3,(我没仔细看原题,举例说明),每一项都是死亡时刻的状态“相加”,例如其中的1/4就是在死亡的瞬间有四名受观测对象,之前新进的或是退出的数据一律不管(就是截断和删除),死亡几个就是分子,死亡之前的瞬间有几个受观察对象就是分母!!!!
哈哈,试试吧小妹,很好用,,这包治百题!你会觉得就是白拿分的

觉得很有帮助的话记得回复奥

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
oiceo + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

oiceo 发表于 2011-9-17 16:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
guang313 发表于 2011-9-17 10:00
呵呵,lz小妹,这类题只要找到窍门十分之简单,跟1+1=2没区别。窍门如下:
所有数据全部考虑 ...
以前瞎折磨 没想明白 经您们指点 就明白了

xiazhiquan2007 发表于 2011-10-11 10:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
正解啊,呵呵

kexiaofang 发表于 2011-10-13 00:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里热心人还是非常多滴~~
逆风的方向,更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降!