请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 15342923341
193 0

[固定收益证券] 余蔚婷:5.15黄金原油最新数据行情走势分析 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

硕士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0.8829
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
810 点
帖子
75
精华
0
在线时间
57 小时
注册时间
2024-5-8
最后登录
2024-6-4

15342923341 发表于 2024-5-15 17:02:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
交易就是如此,千万不要一根筋思维,我们从来不做死多头也不做死空头,既然黄金短线已经强,那么就不要再对空头过于执着,多空都只是一念之间,镜花水月,放下执念,跟随当下,方是交易之道。

  黄金消息面:

  美国周二公布的4月份生产者价格(PPI)上升幅度超过预期,不过计算美联储看重的通胀指标的关键成分较为低迷。PPI报告中个人消费支出价格指数的几个类别出现下滑。美国劳工部报告称,经调整后,美国4月生产者价格指数(PPI)环比上升0.5%,同比上升2.2%。4月PPI指数涨幅超出预期,引发了对于通胀依然过于顽固、使美联储无法开始放松政策的担忧。鲍威尔将周二的报告形容为“喜忧参半”。备受关注的消费者价格指数(CPI)报告将于周三公布,经济学家预计4月份消费者价格指数环比上涨0.4%、同比上涨3.4%。

  黄金技术面:

  四小时级别走势上目前暂时在前期的压力带附近维持窄幅震荡,小时级别在连续的震荡之后技术形态有开始逐步走弱的迹象在短线走势上可能会有一定的调整。需要注意的是,这种调整修复是有可能以高位的横盘震荡来完成修复的,关注短线的修复情况。黄金早盘继续关注2366区域分水岭,这一波黄金正好反弹50%,多空转折很关键。

  周二日线收高在布林中轨之上,虽然暂时还未形成单边多头,但现在的强势状态可能要去一下日线布林上轨高点2378附近,包括H4周期也是一样,连续上涨过程中,H4的k线保持强势连阳,上涨势头很猛,周三上涨先看布林上轨高点2372附近,所以,日内先把上方的空间看完,再看是否能形成周三的强弱转换。大概率来看,近期黄金走单边的可能性不大,预计周三先涨后跌,冲高回落。

  黄金操作建议:

  建议2378空,止损2383,目标2368-2355

  原油消息面:

  中国国家统计局上周六公布,4月居民消费价格指数(CPI)同比上涨0.3%,高于0.2%的路透调查预估中值,连续三个月同比上升,且为13个月以来的次高。这暗示原油需求正在改善。供应方面,投资者正在关注加拿大西部因野火可能导致的石油供应干扰,加拿大ZF已警告称此次野火可能是“灾难性的”。能源经纪公司StoneX的分析师AlexHodes称:“加拿大油砂产出目前为330万桶/日,进入夏季后很可能会受到影响。”石油输出国组织(OPEC)和其包括俄罗斯在内的盟友组成的OPEC 联盟将把减产行动延长到下半年的预期也为油价提供了支撑。本交易日需要重点关注OPEC原油市场月度报告,留意美国3月PPI数据和API原油库存系列数据,留意美联储官员讲话和中东地缘局势相关消息。

  原油技术面:

  原油从日线上来看,上周三下探76.8附近后迅速拉升,日线收了一根下影线较长的锤子线,走出了止跌回升的信号,但是始终没有突破80关口,周五逼近80关口后一度下跌1.72%,不过周一并没有延续上周五的跌势,而是反弹站上79关口,目前来看油价大概率会站上80关口。四小时线来看,周一油价在77.7一线开始走反弹,最终站上79关口,目前布林带收口,油价处于中轨之间,KDJ金叉后向上发散运行,MACD也形成金叉,能量柱翻红,整体走势比较强。目前原油需求情绪乐观,而且欧佩克 减产也对其产生支撑,油价上周在76.8附近获得支撑后上行,目前暂时受阻于80关口的阻力,但是在经过蓄力后应该能够冲上80关口并站稳,所以目前还是以看多为主。原油白盘阻力看78.9-79.3两个节点,支撑看昨日低点77.6一线,日内暂定79.2-77.7区域高抛低吸建仓,向上破位79.3阻力看80.2-80.5区域,若向下破位支撑看77和76关口,整体思路维持高空不变。

  投资的路很漫长,作为投资者,要保持好的心态,学会坦然面对。市场上技术与讯息常常是充满矛盾的,少说话多倾听。偶尔一次失误,出现大的亏损情况下,不要心急,心态一定要平稳,千万不能一时上头急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场夺回属于自己失去的土地。这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行情走势 最新数据 走势分析 居民消费价格指数 消费者价格指数

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加好友,备注jr
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-6-19 08:08