楼主: advance329
6502 9

[考博外校] 大家忽略了清华大学人文学院的理论经济学,去年复试线365 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

讲师

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12161 个
通用积分
1.9901
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
清华大学人文社会科学学院 经济研究所的理论经济学。

方向有:政治经济学、经济史、西方经济学、人口资源经济学。

考数学三,专业课是西方经济学(微观+宏观,有指定参考书),学硕,全公费。

11年的复试线就是校线365分。

有清华情节,又想考经济类的,可以考虑这个。

毕竟清华经管的学硕太难了,而金融专硕不但学费高,还要去深圳。

这个性价比很高哦。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理论经济学 清华大学 人文学院 文学院 经济学 清华大学 西方经济学 研究所 专业课 经济史

沙发
二十九画生 发表于 2011-9-16 23:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
考清华,就别想什么性价比了,这个365就算存在,也是去复试的最后一名,他运气好,去复试了,还能运气好不被刷吗?
来人大经济论坛给我带来最大的不同就是“素质”!

藤椅
hw84hw 发表于 2011-9-17 00:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
只招一个,你还报吗, 先了解下情况再作决定

板凳
王甯纬 发表于 2011-9-17 00:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看看情况吧

报纸
dale201209 发表于 2011-9-17 02:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
11年的复试线就是校线365分 最终录取分数肯定高的多啊

地板
since1776 发表于 2011-11-21 01:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
能考到经济所的差不多也是可以上经管的;
考不上经济所的,考经管也基本上没戏的。
呵呵,这个东西,可以玩死很多人呐
请大家关注我的微博,方便交流
http://weibo.com/thinkertung

绿茵战士 发表于 2011-11-21 09:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
清华啊清华!

烟雨霏霏0393 发表于 2011-11-23 13:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
私以为,不能以个别情况概括,毕竟每年的考研分数线及其形式都有变化。

rg11mfl 发表于 2012-2-5 18:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
据上届学长讲:去年实际复试线为400分,进4刷2.

shouzhengcq 发表于 2012-9-24 00:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
11年金融专硕没收满人,360以上的全部可以申请金融专硕调剂面试的机会呀,如今情况不同,风险太大。。。经济那么热,随随便便上的,还是清华吗,要录取肯定得上400啊,还有11年专业课题目比较难啊