请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
350 0

[黄金] ATFX:7月08日当周,国际市场重磅数据前瞻 [推广有奖]

  • 0关注
  • 4粉丝

学科带头人

23%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
19 个
通用积分
193.8213
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
27720 点
帖子
857
精华
0
在线时间
686 小时
注册时间
2020-3-13
最后登录
2024-7-25

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

ATFX:本周即将发布的经济数据重要性由高到低分别为:美国6月核心CPI年率、新西兰联储利率决议、美联储主席鲍威尔国会证词。

▲ATFX图


本周四20:30,美国劳工统计局将公布美国6月核心CPI年率数据,该数据是黄金金融衍生品市场重点关注的数据之一,预计将会对美元美股、黄金白银、非美货币形成显著冲击。美国6月核心CPI年率的前值为3.4%,预期值3.4%,预期持平。历史数据看,核心CPI年率在2023年9月之前快速下降,2023年9月至今年3月保持窄幅震荡,今年4月开始,重新进入快速下降通道。我们认为,6月份数据有可能延续快速下降态势,公布值可能会显著低于前值。果真如此的话,意味着美国通胀率继续下行,美联储9月份降息预期升温,美元指数可能遭受利空冲击。

▲ATFX图


本周三10:00,新西兰联储将公布7月货币政策决议结果,市场普遍预期其将维持5.5%的官方现金利率不变。经济数据角度看,新西兰一季度GDP年率增速为0.3%,前值为-0.2%,虽然有所提高,但仍处于零值附近,宏观经济有衰退风险;一季度通胀率4%,大幅低于前值4.7%,高通胀问题显著缓解,但按此降幅估算,新西兰有可能进入通货紧缩周期;制造业PMI为47.2,前值48.9,均低于50的荣枯线标准,制造业表现疲软。总的来看,新西兰经济前景不乐观,当通胀率降低至3%以下后,新西兰联储降息概率较高。现阶段维持限制性高利率不变的可能性最大。

▲ATFX图


本周三22:00,美联储主席鲍威尔将在众议院金融服务委员会发表半年度货币政策证词,重点关注其对货币政策路径、通胀率、劳动力市场表现的发言。如果发言偏鸽派,将导致9月美联储降息预期升温,美元指数将遭受显著冲击。鲍威尔在最新一次讲话中提到:“我们在将通胀降回到目标水平的过程中,已经取得相当大的进展;希望在开始宽松政策之前,对通胀持续下降至2%左右更有信心。”,整体态度偏鸽派。鲍威尔的态度具有连贯性,本次国会证词发表鸽派言论的概率较高。


ATFX风险提示、免责条款、特别声明:市场有风险,投资需谨慎。以上内容仅代表分析师个人观点,不构成任何操作建议。请勿将本报告视为唯一参考依据。在不同时期,分析师的观点可能发生变化,更新内容不会另行通知。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际市场 金融衍生品市场 制造业PMI 季度GDP 劳动力市场

ATFX拥有全球多个国家
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加好友,备注jr
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-25 23:07