请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 跨境物流
385 1

[其他] 2024年新的亚马逊FBA头程发货流程有哪些? [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
24.1911
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
410 点
帖子
27
精华
0
在线时间
17 小时
注册时间
2024-6-20
最后登录
2024-7-25

跨境物流 发表于 2024-7-10 10:20:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

随着跨境电商的不断发展,亚马逊FBA(Fulfillment by Amazon)服务已成为众多卖家的重要选择。作为一站式物流服务,FBA不仅提供仓储、拣货、打包、派送、收款、客服与退货处理等服务,还不断优化其头程发货流程,以提高效率和降低成本。本文将详细介绍2024年新的亚马逊FBA头程发货流程。

一、进入管理库存并选择FBA配送

首先,卖家需要登录亚马逊卖家中心,进入管理库存页面。在页面左侧的商品列表中,选择希望通过FBA配送的商品,并在页面右侧的“编辑”按钮中切换至FBA配送模式。这一步骤是启动FBA发货流程的关键,卖家需要仔细核对商品信息和卖家信息,确保准确无误。

二、选择商品包装尺寸并准备商品

接下来,卖家需要提供制造商的原始商品包装尺寸(通常以英寸为单位),并在系统中输入这些信息。输入完毕后,点击“保存”并继续下一步“准备商品”的步骤。在这一阶段,卖家需要确保商品包装符合亚马逊的规定,如使用六面硬质包装箱,并在每个箱子、托盘四侧贴上标签,以防运输过程中脱落。

三、商品贴标与检查

在商品准备完毕后,卖家需要转到“为商品贴标”页面,为每个商品打印并贴上正确的SKU标签。务必确保每个商品的SKU标签没有贴错,以免在后续的入库和分拣过程中出现问题。同时,卖家还需要在界面上核对发货地点、包装类型、包含商品以及备货费用等信息。如果商品被分配到不同的FBA仓库,卖家可以选择是否支付一定费用进行合仓操作。

四、准备货物信息

在这一步骤中,卖家需要检查发货中的货物,选择适合的运输服务,并设置箱子信息。这包括设置箱子的尺寸、重量、打印发货标签等。设置完毕后,卖家可以进入下一步操作。

五、录入物流单号并发货

最后,卖家需要录入物流单号,并将货物交给运输公司发往亚马逊FBA仓库。录入物流单号后,整个发货流程即告完成。卖家可以通过亚马逊卖家中心跟踪货物的运输进度和入库情况。

六、海运头程发货的特殊流程

对于选择海运作为头程运输方式的卖家,还需要额外注意以下步骤:

1.选择货代:首先,卖家需要选择一家可靠的货代公司,负责处理货物的运输、报关和清关等事宜,比如专注于亚马逊FBA头程物流服务的安速货运。

2.预订舱位:与货代沟通,确定货物运输计划,并预订合适的船运公司和航线。

3.货物准备:按照亚马逊FBA的要求,对货物进行包装、标记和贴标,确保符合亚马逊的包装和标签规定。

4.报关和文件准备:货代将协助卖家办理报关手续,并准备商业发票、装箱单、提单等相关文件。

5.货物运输:将货物交付给货代,货代将安排货物运输到指定的港口。在运输过程中,卖家可以跟踪货物的运输进度。

6.清关:货物到达目的港口后,货代将协助办理清关手续,可能需要提供相关文件和信息,并缴纳关税和其他费用。

7.派送和入库:清关完成后,货代将安排货物派送到亚马逊FBA仓库。卖家可以通过亚马逊卖家中心跟踪货物的入库情况。



二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:亚马逊 fulfillment Amazon 货物运输 商品包装

黑丝刘盼 发表于 2024-7-11 17:51:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

求求各位彦祖给个赞吧

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-25 23:19