请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jg.sas
176 1

[问答] 在一段中英文混杂的文本中,如何按200字符分割,且不切断单词,中文词组可以切断,s [推广有奖]

  • 1关注
  • 1粉丝

等待验证会员

博士生

45%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
208 个
通用积分
0.8798
学术水平
9 点
热心指数
10 点
信用等级
9 点
经验
4026 点
帖子
170
精华
0
在线时间
419 小时
注册时间
2018-12-24
最后登录
2024-7-24

jg.sas 发表于 2024-7-10 18:03:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在一段中英文混杂的文本中,如何按200字符分割,且不切断单词,中文词组可以切断,双标哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,空格该如何处理(涉及到之后的连接到一起的问题)
[SAS]分割200字符,ktruncate递(套)归(娃)来帮忙https://cloud.tencent.com/developer/article/2333632
这里有一个,有没有更进阶的想法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:字符分割 中英文 杂的文 developer Tencent SAS 200 字符分割

归海刀刀
赵安豆 发表于 2024-7-14 12:21:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在处理中英文混杂的文本,并按200字符分割时,可以采取如下步骤:

1. **初始化计数器和结果列表**:开始前确保有变量用于记录当前段落的长度以及存储分割后的字符串片段。

2. **遍历字符串中的每个字符**:
   - 当遇到中文字符或英文单词内的字符时,计数器加一。
   - 遇到空格或其他标点符号(非单词内部)时,若前一个字符不是空格,则视为分隔符,在计算长度时不计入总长。如果前一个字符也是空格,则只算一次。

3. **检查长度**:每当计数器达到200或遇到句末符号(如。、!、?等),则进行分割:
   - 如果下一个是英文单词内的字符,继续遍历直到该英文单词结束。
   - 若是中文词组中的字符,则直接在当前位置分割字符串,并将结果添加到列表中。

4. **处理剩余部分**:如果到达文本末尾但长度未达200,同样将这部分内容加入结果列表。

5. **返回结果列表**:最终返回存储了所有按要求分割后字符串的列表。

空格处理方面,可以视为空格为分隔符。但是为了保持句子结构的完整性,在分割时应避免在单词内部进行切割,即遇到空格并不意味着立即分割,而是在一个完整的词组或英文单词结束后才做分割动作。这样既不会破坏单词结构,又能确保中文词组可能被适当地切断以适应字符长度要求。

对于特殊链接和代码示例部分的处理,则需额外注意不要在URL、标签等中间进行分割,以免造成信息的误解或丢失。如遇此类情况,应适当调整计数逻辑,保证其完整包含于单一分割段内。

此文本由CAIE学术大模型生成,添加下方二维码,优先体验功能试用



使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加好友,备注cda
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-26 00:32