楼主: hahadtx
58619 105

[考研外校] 武大金融专硕二三事   [推广有奖]

hahadtx 在职认证  发表于 2012-2-23 15:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
考上心目中学校 发表于 2012-2-22 23:35
我就想来当学妹呀~~可是我是外校的,考上是不是很难啊?你可以支些招吗?。。。万分感激。。。
其实还好啦,我们本校的人考也不见得有多大的优势。现在就开始复习吧,专业课现在就得开始看了,数学英语也是越早启动越好。

作为2013年的考研新手,志向武大金融专硕……谢谢前辈提供参考书目的些许信息,这对我很重要……希望在不懂的地方,能得到前辈指点

hahadtx 在职认证  发表于 2012-3-2 00:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
木落楚云端 发表于 2012-3-1 20:09
作为2013年的考研新手,志向武大金融专硕……谢谢前辈提供参考书目的些许信息,这对我很重要……希望在不懂 ...
嗯,不客气啦,有什么问题都可以问我的,欢迎报考武大!

C程序语言 发表于 2012-3-2 13:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无缘的人路过,看一看,武大的专硕分数高吗?

hahadtx 在职认证  发表于 2012-3-2 16:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
C程序语言 发表于 2012-3-2 13:00
无缘的人路过,看一看,武大的专硕分数高吗?
去年复试的线360,而且复试没有刷人。今年的还没出,还要等一个星期。

wss321 在职认证  发表于 2012-3-3 01:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
作为数理的学生,对楼主表示强烈支持!!!
日月光华,旦复旦兮

chanheng 发表于 2012-3-3 08:28:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
florayue 发表于 2012-1-12 11:56 武大的专硕和学硕的考试科目是一样的吗?我正在学硕和专硕之间纠结,2013考研
我也是诶…    仍然不是很明白这两者…   楼主能详细的讲讲吗?考试科目,分数线什么的

C程序语言 发表于 2012-3-3 17:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hahadtx 发表于 2012-3-2 16:39
去年复试的线360,而且复试没有刷人。今年的还没出,还要等一个星期。
奥,谢谢,那跨专业有希望考进去吗?我本科学的是生物科学,一直想跨考经济,但是觉得很好很牛的又考不上,所以一直犹豫 ~~~~~

hahadtx 在职认证  发表于 2012-3-3 22:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
chanheng 发表于 2012-3-3 08:28
我也是诶…    仍然不是很明白这两者…   楼主能详细的讲讲吗?考试科目,分数线什么的
学硕的初试考的是宏微观经济学,主要是高鸿业两本书。专硕主要考货币金融和公司金融,用的分别是武大版的和罗斯版的公司金融。你可以上这个网站http://ems.whu.edu.cn/rcpy/yjsjx/,上面有相关的要求。

hahadtx 在职认证  发表于 2012-3-3 22:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
C程序语言 发表于 2012-3-3 17:38
奥,谢谢,那跨专业有希望考进去吗?我本科学的是生物科学,一直想跨考经济,但是觉得很好很牛的又考不上 ...
其实每年跨考金融的同学都很多啦,在武大尤其如此,有不少都能成功的,只要你现在就开始认真准备,就会大有希望的。一定要对自己有信心哦!加油!