楼主: hahadtx
58617 105

[考研外校] 武大金融专硕二三事   [推广有奖]

chanheng 发表于 2012-3-3 23:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hahadtx 发表于 2012-3-3 22:45
学硕的初试考的是宏微观经济学,主要是高鸿业两本书。专硕主要考货币金融和公司金融,用的分别是武大版的 ...
不好意思啊,,,我看到说专硕考综合的,,,,没有找到你说的货币金融和公司金融。在哪儿呢?

C程序语言 发表于 2012-3-4 13:19:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hahadtx 发表于 2012-3-3 22:46
其实每年跨考金融的同学都很多啦,在武大尤其如此,有不少都能成功的,只要你现在就开始认真准备,就会大 ...
嗯,谢谢您

szggg 发表于 2012-3-4 21:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下学长,武大的金融学综合中的金融学部分看的是什么教材呢?在网上搜的说是用黄达的,也不知道是不是对的?望指导~~

hahadtx 在职认证  发表于 2012-3-4 22:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
chanheng 发表于 2012-3-3 23:43
不好意思啊,,,我看到说专硕考综合的,,,,没有找到你说的货币金融和公司金融。在哪儿呢?
嗯,金融综合的主要内容就是货币金融学和公司金融学,上这个网站,武大经管考研的要求全部都在上面http://ems.whu.edu.cn/rcpy/yjsjx/zszl/

hahadtx 在职认证  发表于 2012-3-4 22:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
szggg 发表于 2012-3-4 21:50
请问下学长,武大的金融学综合中的金融学部分看的是什么教材呢?在网上搜的说是用黄达的,也不知道是不是对 ...
既然考武大的专硕,应该还是最好看武大版的教材吧。《货币金融学》,武汉大学出版社,作者是江春、黄宪等人,建议你买这一本

luoyize2008 发表于 2012-3-6 00:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
今年考,等待复试中,有机会成为同学吗

hahadtx 在职认证  发表于 2012-3-6 10:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
luoyize2008 发表于 2012-3-6 00:57
今年考,等待复试中,有机会成为同学吗
加油呀!希望以后能跟你一个班!

大彬总 发表于 2012-3-6 12:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
非常强大,祝福楼主

hexuan027 发表于 2012-3-10 20:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主学长,我是武大金融工程的,也想考2013年金融的专硕,你觉得怎么样啊?考金工或者金融的学术型硕士好像分太高了。。。还有,你知道保研的话,金融工程可以保研到金融专硕不

hahadtx 在职认证  发表于 2012-3-10 22:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hexuan027 发表于 2012-3-10 20:36
楼主学长,我是武大金融工程的,也想考2013年金融的专硕,你觉得怎么样啊?考金工或者金融的学术型硕士好像 ...
金融专硕可以的啊,金工是可以保金融专硕的,而且人数还不少。