楼主: denver
30191 87

[其他论文] 大家一起读paper(4)   [推广有奖]

wlou64 发表于 2011-12-6 08:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,还不错啊

titanmgb 发表于 2011-12-6 09:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了
好好学习天天向上

midi51 发表于 2011-12-6 09:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Lin Peng 比熊伟差的太远了  华人金融学家中 她不能算作很牛的人  考虑一下同时期毕业的张橹吧——做到密歇根金融系主任,然后转任OSU金融系首席讲座教授,而且张橹也没用理科背景(本科江西财经,硕士五道口,出国现在华盛顿大学读了经济学硕士,然后转到沃顿读金融学博士)。张橹文章的引用率和影响力不比熊伟低。

熊伟最有影响的文章是和沙因克曼合作的关于股价泡沫的文章。他在杜克大学金融系的导师是kyle(现在在马里兰大学金融系),我记得熊伟那年是入选res tour的,也就是被公认为当年毕业的最顶尖的几位经济学、金融学博士之一。

——————————
金融的研究大体分为实证和理论两个流派,95%的人都是做实证的,原因很简单,做理论的门槛比较高,但是一旦做出来就都是牛人了
本文来自: 人大经济论坛 门户首页展示平台 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =1&from^^uid=2287

———— 楼主统计过95%的做实证?!  事实上,尤其是名牌金融系的博士生基本上是理论和实证都在做,尤其是资产定价领域的研究者,不写模型而仅作实证研究的文章并不多见。公司金融领域,做实证研究的确实不少,做的好的也可以成为明星博士生,比如哈佛今年毕业的shue(去了芝加哥任教)就是今年金融学博士就业市场上的明星,但现在引人瞩目的此类研究,一般需要独特的数据集、精巧的实证策略、严格的计量方法(不是简单的多元回归)几个因素的结合。

lookfan 发表于 2011-12-6 10:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
模型。。

denver 发表于 2011-12-6 10:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
midi51 发表于 2011-12-6 09:25
Lin Peng 比熊伟差的太远了  华人金融学家中 她不能算作很牛的人  考虑一下同时期毕业的张橹吧——做到密歇 ...
呵呵,95%确实没有统计过,只是一个概数而已,就是绝大多数的意思。看来院士是圈里人,有时间还请多和大家分享你的真知灼见,我等还好提高一下啊
Denver大家一起读Paper系列索引贴:
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

gssdzc 在职认证  发表于 2011-12-6 12:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks a lot

forhsu 发表于 2011-12-6 13:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

qweqazzzz 发表于 2011-12-6 22:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习

cwl_2011 发表于 2011-12-7 00:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

cwl_2011 发表于 2011-12-7 00:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
下了,学习了