楼主: since1776
2785 5

[国际财务管理] 优秀的国际税收协定学习资料 [推广有奖]

院士

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
104664 个
通用积分
8.3768
学术水平
304 点
热心指数
272 点
信用等级
234 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国际税收协定是指两个或两个以上的主权国家为了协调相互间在处理跨国纳税人征纳事务方面的税收关系,本着对等原则,通过ZF间谈判所签订的确定其在国际税收分配关系的具有法律效力的书面协议或条约,也称为国际税收条约。它是国际税收重要的基本内容,是各国解决国与国之间税收权益分配矛盾和冲突的有效工具。下面是人大经济论坛推荐的优秀的国际税收协定学习资料:

图书,《中国对外税收协定与国际税收制度大典》,刘铭达
本书分上、下两卷。全书由“中国对外税收协定”、“中国—东盟国家税收制度”、“国际税收制度”和“国际海关公约”等5个专辑组成。既有多边税收规则,又有双边税收协定;既有国际税收制度,又有区域性税收制度。

文章,国际税收协定宣传册(中英文),
地址:http://www.ah-l-tax.gov.cn/portal/bsfu/ssfgk/1167659966417858.htm
推荐理由:为了适应经济全球化和加入WTO的新形势,在更大范围、更广领域和更高层次上参与国际竞争与合作,更好地利用“两个市场,两种资源”,我省积极贯彻实施党的十六大提出的“走出去”的外向型经济发展战略,鼓励有能力的企业和个人积极参与国际领域的经济活动,溶入世界经济之中。由于各国行使税收管辖权所依循的原则、实施范围和具体征税规定不同,当企业到境外投资和个人到境外从事劳务时,会遇到是否成为该国的纳税人?其所得如何征税?其在国外已缴纳的税款回国后如何抵免等问题?当涉及到这些问题时,就需要具体适用两国签订的双边税收协定。

网络资料:国际税收协定专题资料
http://www.110.com/falv/caishuifalv/guojishuishou/gjssxd/

本期获奖的网友是:
大人和人大,meimeihaoha ,请在此回帖领取500论坛币的奖励~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际税收 学习资料 税收协定 PORTAL 人大经济论坛 宣传册 法律 东盟国家 经济全球化 发展战略

请大家关注我的微博,方便交流
http://weibo.com/thinkertung
沙发
meimeihaoha 发表于 2011-9-22 17:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
领奖了,感谢楼主。
理工科的经济学系学生

藤椅
匿名网友  发表于 2011-9-24 12:45:34 |坛友微信交流群
我也来领奖啦,呵呵

板凳
retalee 发表于 2011-10-6 17:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
长见识了,多谢楼主

报纸
秀桑 发表于 2011-11-8 17:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
吼吼,谢谢楼主分享

地板
lostinging 学生认证  发表于 2019-9-20 20:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主