楼主: kemingzhe
24728 137

[求职经验] 传言今年国有银行招人只认211,985么?   [推广有奖]

kemingzhe 发表于 2011-9-26 12:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Julius888 发表于 2011-9-26 12:41
不可能的事,一堆2本的学生进了银行
我说的是2012年开始的

Julius888 在职认证  发表于 2011-9-26 13:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
kemingzhe 发表于 2011-9-26 12:59
我说的是2012年开始的
到了世界末日,就算国有银行只要211,985的毕业生,也没那么多人想进银行...

烟波YI笑 发表于 2011-9-26 13:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kemingzhe 发表于 2011-9-26 12:59
去看看大连招聘消息吧。
你信吗?我笑了

kemingzhe 发表于 2011-9-26 21:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
烟波YI笑 发表于 2011-9-26 13:59
你信吗?我笑了
看看这个吧!http://www.***.com/job-001-154-215.html

sw-knight 发表于 2011-9-27 00:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
没有吧,我知道的国有大行都招普通院校的啊。

asdlwj 发表于 2011-9-27 00:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不可能,一般国有银行招聘不会设立这样的歧视性条款,倒是很多地方高校招聘有这样的情况,要求本科硕士和博士都是211、985高校,好学校反而只看学术水平,不大注重你的本科学校

qunhqq239 发表于 2011-9-27 01:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

qunhqq239 发表于 2011-9-27 01:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

shihuilu 发表于 2011-9-27 01:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谣传,当然出身越好越有优势,不过,招人是有成本的,他们跳起槽也是不含糊的!所以只要不是太差的本科都是有很大机会的,一般四大银行的二级分行也就是市一级分行有多少新招的人是211和985即名校,太少了,就算有,我见过对外经贸大学(211,曾经辉煌的时候商务部直属)的国贸专业学生和东财(非211非985,经管名校)的工程管理本科都被分到县支行了,曾经有个兰州大学的法律研究生分县里当柜员了,意思是到了二级分行有多少人知道你的学校是什么档次,除非全国人民都知道的那些学校,可是这些学校的学生又有多少去了像张家口这类城市呢,在这里都一样,大部分时间还不如那个特招的子弟或者关系户,因为那些人反而在分行机关,经常领导着你!好好努力最重要,不要放弃希望!

shihuilu 发表于 2011-9-27 01:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
只有四大行的总行和省分行一级的对出身特别看重,要想进总行没有本事没有好的出身是不行的,要不就要有省部级的关系,进一般的市级分行一般的硕士也行的,09年的时候北大软件系的一个硕士生只不过进了建行石家庄市行(当年高考数学满分,本科经济,研究生计算机),因为河北省分行只要博士生,往后条件只会越来越高,但是也不要怕,那么多银行,好好努力都是机会,一般的小商行和小股份银行比四大行工资和福利待遇好多了!不过我觉得有个原则那就是别去太差的城市,别去太烂的银行,比如有些信用社类的。