楼主: tbei
36779 21

[问题] 现在做数据挖掘都用哪些软件呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在做数据挖掘都用哪些软件呢?
Clementine,Weka
最主流的是不是还是Clementine啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据挖掘 clementine clementin Clement WEKA 软件 挖掘

本帖被以下文库推荐

沙发
kuangsir6 发表于 2011-10-1 10:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
对!是SPSS Clementine
就是现在的IBM SPSS Modeler

藤椅
paradoxbirdy 发表于 2011-10-8 10:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.kdnuggets.com/polls/2 ... cs-data-mining.html

这里有个统计,你自己看吧

板凳
tbei 发表于 2011-10-29 13:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
RapidMiner是?
貌似Clementine并不是最受欢迎的。。

报纸
kuangsir6 发表于 2011-11-3 10:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
paradoxbirdy 发表于 2011-10-8 10:17
http://www.kdnuggets.com/polls/2011/tools-analytics-data-mining.html

这里有个统计,你自己看吧
Which data mining/analytic tools you used in the past 12 months for a real project (not just evaluation) [1103 voters]
题目问的是数据挖掘或分析工具,不是单纯的数据挖掘软件的比较。没有说服力!
Excel竟然排在前面,它的数据挖掘功能怎样,你看看Excel2010知道了。
IBM SPSS Modeler (SPSS Clementine)目前是最好的!

地板
paradoxbirdy 发表于 2011-11-4 08:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2011-11-3 10:50
Which data mining/analytic tools you used in the past 12 months for a real project (not just evalu ...
你理解能力没问题吧?

kuangsir6 发表于 2011-11-4 12:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
paradoxbirdy 发表于 2011-11-4 08:39
你理解能力没问题吧?
你理解能力没问题吧.

来梦来人 发表于 2011-11-4 13:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sas数据挖掘模块

paradoxbirdy 发表于 2011-11-4 15:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2011-11-4 12:15
你理解能力没问题吧.
楼主问“现在做数据挖掘都用哪些软件呢?”
又问“最主流的是不是还是Clementine啊”

我给的网页中是一项用户调查,调查结果不仅涵盖了常用的数据挖掘以及数据分析软件,而且还有用户使用频率(比例)反馈。至于楼主或你觉得反馈结果是否满意,那是主观判断的问题。我提供的不过是业界的一个客观数据。有没有说服力不是你我说了算的。

至于excel的数据挖掘模块,但凡在使用的都知道它的数据挖掘功能严重依赖于ms-sql和bi,两者配合使用还是十分强大的,你以为只是excel表功能区那几个插件模块能代表的??看到你心爱的ISM排名靠后接受不了?说明你根本不了解这个行业的深度。

顶尖水准而且主流的数据挖掘除了数据仓库/数据库查询技术以外,SAS+R是最强大的!在SAS高手眼中,ISM不过是“傻瓜”式软件,更不是最好的。太菜了。

kuangsir6 发表于 2011-11-4 18:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
paradoxbirdy 发表于 2011-11-4 15:05
楼主问“现在做数据挖掘都用哪些软件呢?”
又问“最主流的是不是还是Clementine啊”
与Disk Operating System相比,Windows也是傻瓜软件。按你的逻辑呢?
记住:功能强大的傻瓜软件才是最好的!
调查的事情比较复杂,谁负责的调查?,具体问题是什么?哪些人回答的?谁赞助了这项调查?调查多少人?他们是怎么抽选出来的?等等,都会影响到调查结果。
你所说的SAS+R是最强大的,依据呢?
不要愤青式的喊喊杀杀的,不能服人。
你才挖掘了多少年,敢这么说话。